Resep Daging Sapi Masak Paprika dan Lada Hitam Super Pedas


loading...
Mungkin Anda sudah pernah menjumpai kuliner benama daging sapi masak paprika dan lada hitam di restoran atau rumah makan yang pernah Anda kunjungi. Tapi, belum tentu Anda tahu cara membuatnya bukan? Nah, kalau berminat untuk mencoba membuat sendiri di rumah, pada kesempatan ini Area Halal punya referensi resepnya. Tapi, yang ini memang sengaja dibuat super pedas untuk memanjakan lidah pecinta rasa pedas.

Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep daging masak paprika dan lada hitam berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Adapun teknik memasaknya adalah dengan teknik tumis.


Bahan untuk membuat daging sapi masak paprika dan lada hitam:
1. 0,5 kilogram daging sapi has dalam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 300 mililiter air putih.
3. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air putih.
4. 1 sendok makan mentega untuk menumis.

Bumbu untuk membuat daging sapi masak paprika dan lada hitam:
1. 0,5 buah paprika hijau, singkirkan bijinya, potong-potong.
2. 0,5 buah paprika merah, singkirkan bijinya, potong-potong.
3. 0,5 buah paprika kuning, singkirkan bijinya, potong-potong.
4. 1 sendok makan lada hitam, ditumbuk kasar.
5. Garam dan gula pasir secukupnya.
6. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
7. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah paprika yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat daging sapi masak paprika dan lada hitam:
1. Panaskan mentega untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan paprika, tumis sampai tercampur rata.
4. Masukkan potongan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, dan lada hitam, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan empuk, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, daging masak paprika dan lada hitam sudah siap dihidangkan. Simak juga resep barbeque daging sapi halal dan sehat atau resep tumis (oseng) daging sapi pedas tetap sehat.

Resep daging sapi masak paprika dan lada hitam ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: