Resep Jagung Manis Rebus Aneka Rasa (Topping)


loading...
Satu lagi satu dari resep aneka camilan sehat yang menyenangkan. Namanya, resep jagung manis rebus aneka rasa (topping). Menyenangkannya sama dengan saat menikmati salad buah super bikin tubuh jadi lebih segar dan sehat.

Sebenarnya, Anda bisa memilih topping sesuai selera. Tapi, sebagai referensi Area Halal akan menggunakan kelapa parut, gula pasir, meises, dan keju.

Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan resepnya selengkapnya supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat jagung manis rebus aneka rasa (topping):
1. 6 buah jagung manis, dipipil.
2. 1 liter air putih.
3. 1 sendok makan garam.

Aneka topping:
1. 100 gram kelapa parut yang dicampur dengan 50 gram gula pasir.
2. 50 gram meises cokelat dan 3 sendok makan susu kental manis cokelat.
3. 6 sendok makan susu kental manis putih dan 50 gram keju cheddar yang sudah diparut.


Tips:
1. Pastikan jagung manis yang digunakan berkualitas baik.
2. Jumlah variasi topping boleh disesuaikan selera.


Cara membuat jagung manis rebus aneka rasa (topping):
1. Rebus pipilan jagung manis dengan air dan garam, masak sambil diaduk sampai matang, angkat, tiriskan.
2. Ambil secukupnya, letakkan pada 9 wadah saji.
3. Masing-masing diberi topping sesuai selera, jagung manis rebus aneka rasa (topping) sudah siap dinikmati. Simak juga resep nasi goreng sehat dengan jagung manis atau resep oseng jagung sosis dan telur puyuh spesial.

Resep jagung manis rebus aneka rasa (topping) ini cukup untuk 9 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: