Resep Fillet Ikan Goreng Tepung Crispy


loading...
Membuat ikan crispy itu mudah. Asal, tahu komposisi bahan dan bumbu yang tepat.

Nah, resep fillet ikan goreng tepung crispy ini laik dijadikan referensi. Bila diaplikasikan secara tepat, maka hasilnya juga akan sangat memuaskan.

Silakan disimak baik-baik sebelum mulai mengaplikasikannya.


Bahan untuk membuat fillet ikan goreng tepung crispy:
1. 400 gram fillet daging ikan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu untuk fillet daging ikan:
1. 1 sendok teh air jeruk nipis.
2. 0,5 sendok teh garam.
3. 0,25 sendo teh lada putih bubuk.

Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pencelup (aduk sampai tercampur rata dan licin):
1. 100 gram tepung terigu potein sedang.
2. 25 gram tepung sagu.
3. 250 mililiter air es.
4. 0,5 sendok teh garam.
5. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.

Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pelapis (aduk rata):
1. 75 gram tepung terigu protein sedang.
2. 15 gram tepung sagu.
3. 0,5 sendok makan tepung beras.
4. 0,25 sendok teh baking powder.
5. 0,25 sendok teh garam.


Tips:
1. Fillet daging ikan yang digunakan boleh dari ikan apa saja. Seperti ikan gurame atau ikan tenggiri.
2. Selain jeruk nipis, Anda juga bisa menggunakan jeruk lemon atau limau.


Cara membuat fillet ikan goreng tepung crispy:
1. Balur potongan fillet daging ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan lada putih bubuk, diamkan selama 15 menit.
2. Setelah siap, celupkan ke dalam adonan pencelup, angkat.
3. Guling-gulingkan ke dalam adonan pelapis.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, fillet ikan goreng tepung crispy sudah siap dinikmati. Simak juga resep ikan nila goreng renyah membuat tergila-gila atau resep ikan tuna goreng aroma spesial.

Resep fillet ikan goreng tepung crispy ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: