Resep Cah Kangkung Bumbu Kecap Manis dan Kecap Asin


loading...
Resep cah merupakan salah satu masakan praktis. Selain karena bahan dan bumbu yang digunakan tergolong sederhana, cara memasaknya juga sangat mudah.

Umumnya, cah dibuat dari aneka sayur. Seperti, bayam (ini cah bayam saus tiram sederhana tapi nikmat), kangkung, daun ginseng (ini resep cah daun ginseng sederhana), dan sebagainya.

Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan berbagi resep cah kangkung yang dimasak dengan menggunakan bumbu kecap manis dan kecap asin. Rasanya benar-benar menggoda selera.


Bahan untuk memasak cah kangkung bumbu kecap manis dan kecap asin:
1. 2 ikat (setara 400 gram) kangkung, disiangi.
2. 150 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur.

Bumbu cah kangkung bumbu kecap manis dan kecap asin:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 0,5 sendok makan kecap manis.
4. 0,25 sendok teh kecap asin.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 0,5 sendok makan saus tiram.


Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan kangkung berdaun tidak lebar, karena lebih enak.
2. Bila ingin pedas, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan irisan cabai.


Cara memasak cah kangkung bumbu kecap manis dan kecap asin:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tuangkan kecap manis dan kecap asin, masak sambil adiaduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, masak sampai menguap.
5. Masukkan kangkung, tumis sampai layu.
6. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, cah kangkung bumbu kecap manis dan kecap asin sudah siap dihidangkan. Simak juga resep tumis kangkung saus tiram pedas enak atau resep sayur kangkung masak santan pedas.

Resep cah kangkung bumbu kecap manis dan kecap asin ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: