Resep Cara Membuat Kekian Udang Enak Pasti Suka


loading...
Kalau suka masakan berbahan udang, Anda pasti akan suka yang namanya kekian udang yang resepnya akan dibahas pada kesempatan ini. Soalnya, rasanya udang benget. Itu artinya, udang yang digunakan juga tergolong banyak.

Kekian sendiri adalah makanan yang dibuat dari adonan tepung. Dimasak dengan cara digoreng. Biasanya digunakan sebagai pelengkap mie rebus, mie goreng, atau cap cay.

Ingin mencoba? Simak penjelasan lengkap resep cara membuat kekian udang enak pasti suka berikut ini supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat adonan kekian udang:
1. 200 gram tepung terigu protein sedang.
2. 150 gram udang, kupas, giling sampai lembut.
3. 300 mililiter air putih.
4. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu untuk membuat adonan kekian udang:
1. 2 siung bawang putih.
2. 1 sendok makan garam.
3. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.


Tips:
1. Jenis udang yang digunakan boleh apa saja.
2. Sebelum dihaluskan, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.


Cara membuat kekian udang enak pasti suka:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
3. Masukkan udang, aduk sampai tercampur rata.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Ambil adonan kekian udang secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, kekian udang enak pasti suka sudah siap dinikmati. Simak juga resep fillet ikan goreng tepung crispy atau resep siomay tahu ikan tenggiri enak mudah diaplikasikan.

Resep cara membuat kekian udang enak pasti suka ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: