Resep Cara Membuat Kekian dari Tepung Terigu (Paling Sederhana)


loading...
Kekian merupakan salah satu makanan yang dibuat dari adonan tepung terigu. Biasanya, digunakan sebagai pelengkap untuk mie rebus, mie goreng, atau cap cay.

Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas resep masakan tersebut. Simak baik-baik resep cara membuat kekian dari tepung terigu yang paling sederhana.


Bahan untuk membuat kekian dari tepung terigu:
1. 200 gram tepung terigu protein sedang.
2. 275 mililiter air putih.
3. 1 butir telur ayam.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 0,75 sendok teh garam.
3. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
4. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.


Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan irisan daun bawang pada adonan.


Cara membuat kekian dari tepung terigu paling sederhana:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Tambahkan tepung terigu dan telur, aduk sampai tercampur rata.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Ambil adonan kekian secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur, goreng sampai matang, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, kekian bisa langsung dinikmati atau dijadikan sebagai pelengkap. Simak juga resep tempura jamur yang tak kalah enak dengan jamur crispy atau resep bakwan teri basah spesial praktis.

Resep cara membuat kekian dari tepung terigu (paling sederhana).
loading...

Subscribe to receive free email updates: