Resep Masakan non-Kolesterol Part 2
loading...
Resep masakan berikut ini benar-benar istimewa. Selain menggunakan berbagai bahan dan bumbu non-kolesterol atau paling tidak rendah kolesterol, tapi juga ada salah satu bahan makanan yang dapat menurunkan kadar kolesterol di dalam tubuh. Bahan itu adalah buah tomat merah. Nah, pada bagian kedua (part 2) ini bahan tersebut akan dibuat menjadi sup. Soal cita rasa, sebaiknya Anda tidak meremehkannya. Rasanya tak kalah dengan;
Namun, cita rasa kuah pada masakan tersebut memiliki kekhasan masing-masing.
Namun, cita rasa kuah pada masakan tersebut memiliki kekhasan masing-masing.
Buah tomat yang digunakan untul mengaplikasikan resep masakan non-kolesterol part 2 ini haruslah tomat merah dan dimasak terlebih dahulu. Pasalnya, zat likopen yang ada pada buah tersebut akan semakin aktif memberikan penangkal terhadap kemungkinan serangan jantung yang disebabkan kolesterol jahat, bila buah tomat sudah dimasak atau diproses lebih lanjut. Misalnya, dibuat pasta atau jus. Supaya hasil akhirnya memuaskan, perhatikan betul penggunaan bahan dan bumbu, termasuk takarannya.
Adapun bahan yang harus disiapkan untuk membuat masakan non-kolesterol part 2 adalah:
1. 5 buah tomat, buang bijinya, kemudian dihaluskan.
2. 2 sendok makan pasta tomat.
3. 200 gram daging ayam. Sebelum dicuci bersih, terapkan dulu tips masak ayam supaya sehat untuk dikonsumsi.
4. 1,5 liter air putih.
5. 100 gram jamur kancing, masing-masing dibelah menjadi 2 atau 4 bagian sama besar.
6. Olive oil secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam secukupnya.
4. Gula pasir secukupnya.
5. Lada putih bubuk secukupnya.
Bahan pelengkap:
1. Bawang merah goreng secukupnya untuk taburan.
2. Daun seledri secukupnya, dicincang sampai halus.
4. Gula pasir secukupnya.
5. Lada putih bubuk secukupnya.
Bahan pelengkap:
1. Bawang merah goreng secukupnya untuk taburan.
2. Daun seledri secukupnya, dicincang sampai halus.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jenis jamur yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat masakan non-kolesterol part 2:
1. Panaskan olive oil untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan bawang bombay, tumis kembali sampai harum.
4. Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan jamur, tumis sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
7. Madukkan semua bumbu dan bahan yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai matang, matikan api kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, tambahkan daun seledri, masakan non-kolesterol part 2 berupa sup tomat siap dihidangkan. Simak juga;
Adapun aneka masakan non-kolesterol lain yang wajib dicoba, diantaranya;
Adapun resep masakan non-kolesterol part 2 ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...