Resep Cah Daun Ginseng Sederhana


loading...
Resep cah daun ginseng yang dibuat dengan cara sederhana ini cukup unik. Jangan heran, memang nyatanya daun ginseng dapat dikonsumsi. Bahkan rasanya enak. Tekstur tulang daunnya yang renyah memberikan sensasi tersendiri. Tak kalah dengan resep cah lain seperti, resep cah sawi sendok menyehatkan maupun resep cah sawi & putih telur.

Sama seperti kedua masakan tersebut, cah daun gingseng ini juga mantap bila dihidangkan sebagai menu pelengkap. Rasa daun ginseng yang segar cukup memberikan warna tersendiri pada acara santap makanan.


Bahan:
1. 350 gram daun ginseng, petik daunnya saja.
2. 75 gram udang, kupas, kemudian dicincang kasar.
3. 100 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, cincang kasar.
3. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.
5. Gula pasir secukupnya.
6. Lada putih bubuk secukupnya.
7. Garam secukupnya.
8. Kaldu bubuk instan secukupnya.
9. 0,25 sendok teh minyak wijen.


Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan saus tiram pada resep masakan ini.


Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
3. Tambahkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan daun ginseng, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai menguap.
6. Masukkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai meresap, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, cah ginseng sederhana siap dihidangkan sebagai pendamping menu ayam bakar bumbu kari.

Adapun resep cah daun ginseng yang sederhana ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: