Resep Sate Sapi yang Empuk Halal dan Sehat


loading...
Untuk membuat sate sapi yang empuk itu bukan hal yang susah. Beberapa hal dapat Anda lakukan. Di antarnya, menggunakan daging sapi halal dan sehat dari jenis sapi yang masih muda. Atau, menggunakan bagian sandung lumur.

Tapi, bila tak dapat menemukan daging sapi dengan klasifikasi tersebut, Anda bisa merendam daging sapi di dalam jus nanas muda selama 3 menit. Setelah itu, cuci hingga bersih. Daging sapi siap dimasak menjadi resep sate yang dijamin empuk.

Dibanding menggunakan daging kambing, buat Anda yang sudah pernah punya riwayat tensi darah tinggi dan serangan jantung, pasti daging sapi lebih aman untuk Anda konsumsi. Nah, salah satu referensi resep masakan yang halal dan sehat adalah resep sate sapi yang empuk berikut ini.


Bahan dan bumbu untuk mengaplikasikan resep sate sapi yang empuk halal dan sehat tergolong sederhana dan mudah didapat. Bahkan, Anda dapat mencarinya di pedagan sayur keliling. Sama mudahnya dengan ketika mengaplikasikan;


Bahan untuk membuat sate sapi yang empuk halal dan sehat:
1. 500 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Tusuk sate secukupnya.
3. Mentega tawar secukupnya, dilelehkan.

Bumbu pertama:
1. 5 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Ketumbar yang sudah dihaluskan, dihaluskan.
3. Garam secukupnya.
4. Lada putih bubuk secukupnya.
5. 6 sendok makan kecap manis.

Bumbu kedua:
1. 5 sendok makan kecap manis.
2. 6 buah cabai rawit, iris tipis.
3. 1 sendok teh kecap asin.
4. Air jeruk nipis secukupnya.
5. 1 buah tomat merah, buang bijinya, kemudian dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. 6 siung bawang merah, iris tipis.
7. Daun selada secukupnya.


Tips:
1. Supaya serat dagingnya menjadi empuk, sebelum dipotong-potong, disarankan untuk merendam daging selama beberapa menit di sari nanas yang masih muda.
2. Bahan pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membaut sate sapi yang empuk halal dan sehat:
1. Masukkan bumbu pertama dan mentega tawar ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihakan.
2. Masukkan bumbu kedua ke dalam wadah, kecuali daun selada, aduk sampai tercampur rata.
3. Semat daging sapi pada tusuk sate.
4. Rendam daging yang sudah disemat ke dalam bumbu pertama, diamkan (simpan) di dalam kulkas selama 1 jam supaya meresap.
5. Siapkan alat untuk membakar atau memanggang sate.
6. Bakar sate sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu pertama sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan bumbu kedua dan daun selada, sate sapi yang empuk halal dan sehat siap dihidangkan. Untuk meningkatkan keterampilan memasak, simak juga;
Selain sate sapi yang empuk dan sehat ini, daging sapi juga dapat diolah menjadi aneka masakan lezat. Seperti;

Adapun resep sate sapi yang empuk halal dan sehat ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: