Resep Masakan non-Kolesterol Part 3
loading...
Resep masakan non-Kolesterol ini memiliki cira rasa yang segar. Bukan makanan, melainkan minuman. Adapun bahan utamanya adalah rumput laut dan susu sapi rendah lemak (low fat). Sebelumnya juga ada;
Yang jelas, masakan ini menonjokan cita rasa segar.
Yang jelas, masakan ini menonjokan cita rasa segar.
Untuk mengaplikasikan resep masakan non-kolesterol part 3 ini, yang digunakan harus susu sapi rendah lemak. Susu tersebut banyak dijual di supermarket maupun minimarket.
Bahan untuk membuat masakan non-kolesterol part 3:
1. 100 gram rumput laut.
2. 500 mililiter susu sapi segar rendah lemak.
3. 100 gram cincau, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. Madu secukupnya disesuaikan dengan kadar manis yang Anda inginkan.
5. 0,125 sendok teh garam.
6. Es batu secukupnya.
Tips:
1. Anda dapat mengombinasikan madu dengan gula pasir. Tapi, takaran gula pasir tidak boleh lebih banyak ketimbang madu.
2. Tidak menutup kemungkinan menambahkan aneka buah yang favorit pada resep masakan non-kolesterol ini.
Cara membuat masakan non-kolesterol part 3:
1. Rebus susu sapi segar rendah lemak dengan api sedang atau kecil, masak sambil diaduk sampai mendidih, matikan api kompornya.
2. Tambahkan garam, aduk sampai larut, kemudian diamkan sampai suhunya menjadi normal.
3. Letakkan es batu ke dalam wadah saji.
4. Tambahkan rumput laut dan cincau.
5. Siram dengan madu.
6. Tuangkan susu yang tadi sudah dimasak, masakan non-kolesterol part 3 berupa es rumput laut susu cincau siap dihidangkan. Selain itu Anda juga harus mengetahui khasiat dari;
Adapun resep masakan non-kolesterol part 3 ini setara buat 2 orang atau lebih.
loading...