Resep Cah Sawi Hijau Sederhana Tapi Menyehatkan


loading...
Pada kesempatan ini akan dibahas resep masakan sederhana bernama cah sawi hijau. Meskipun sederhana, namun masakan ini sangat merupakan makanan sehat yang tentunya menyehatkan tubuh.

Seperti pada umumnya sayuran berzat hijau daun, sawi memiliki kandungan serat yang cukup baik untuk menekan risoko munculkan kolesterol jahat pada tubuh. Oleh sebab itu, mengonsumsi cah sawi hijau atau masakan berbahan sawi hijau lainnya sangat dianjurkan untuk mencegah munculnya gangguan kesehatan tubuh akibat kolesterol jahat. Adapun aneka resep masakan yang menggunakan sawi hijau, di antaranya, resep nasi goreng spesial aneka sosis, aneka resep masakan praktis untuk anak kost bagian 3, dan resep pangsit tahu kuah spesial sehat dan halal.


Bahan:
1. 1 ikat sawi hijau, petik daunnya saja.
2. 200 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan udang ebi yang sudah disangrai atau digoreng.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 1 sendok makan saus tiram.
2. Garam secukupnya.
3. Lada putih bubuk secukupnya.
4. Gula pasir secukupnya.
5. 5 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
6. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.


Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan sawi yang masih segar supaya khasiatnya tidak berkurang.
2. Udang ebi boleh tidak digunakan, kalau kesulitan mendapatkannya.


Cara membuat cah sawi hijau sederhana tapi menyehatkan:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan cabai rawit merah sampai harum.
3. Tambahkan saus tiram dan udang ebi, aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan sawi, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai menguap.
6. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata, matang dan meresap, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, cah sawi hijau siap dihidangkan.

Adapun resep cah sawi hijau sederhana tapi menyehatkan ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: