Resep Tumis Daging Sapi Spesial Paprika
loading...
Resep tumis daging sapi berikut ini tergolong spesial. Pasalnya, rasa pedas yang diciptakan berasal dari cabai paprika yang memang memiliki rasa khas.
Supaya presentasinya lebih menarik, ketika mengaplikasikan resep tumis daging sapi spesial paprika, disarankan menggunakan cabai paprika aneka warna.
Selain daging sapi, Anda juga dapat menggunakan daging tetelan.
Bahan untuk membuat tumis daging sapi spesial paprika:
1. 300 gram daging sapi, iris tipis.
2. 150 mililiter air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 0,25 buah cabai paprika hijau, buang bijinya, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 0,25 buah cabai paprika merah, buang bijinya, potong seukuran dengan cabai paprika dengan warna yang lain.
3. 0,25 buah cabai paprika kuning, buang bijinya, potong seukuran dengan cabai paprika dengan warna yang lain.
4. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
5. 0,5 siung bawang bombay, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. Kaldu bumbu instan secukupnya.
8. 1 sendok makan saus tiram.
9. Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking, dimemarkan.
10. Kecap manis secukupnya.
Bahan pelengkap:
1. 2 sendok makan wijen yang sudah disangrai.
2. Bawang merah goreng secukupnya.
Tips:
1. Disarankan menggunakan daging yang masih dalam kondisi segar supaya hasil masakanan memuaskan.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat tumis daging sapi spesial cabai paprika:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan cabai paprika, tumis sampai setengah layu.
4. Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna dan menjadi setengah matang.
5. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
6. Masukkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai daging matang, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan wijen dan bawang merah goreng, tumis daging sapi spesial paprika siap dihidangkan. Simak juga resep sosis asam manis spesial pedas serta resep tumis bakso buncis pedas istimewa.
Masakan ini sangat cocok bila dihidangkan bersama resep udang bakar madu sehat & halal sebagai menu pendamping serta resep susu kedelai enak aneka rasa sebagai menu minumannya. Adapun resep tumis daging sapi spesial paprika ini setara buat 4 porsi.
Supaya presentasinya lebih menarik, ketika mengaplikasikan resep tumis daging sapi spesial paprika, disarankan menggunakan cabai paprika aneka warna.
Selain daging sapi, Anda juga dapat menggunakan daging tetelan.
Bahan untuk membuat tumis daging sapi spesial paprika:
1. 300 gram daging sapi, iris tipis.
2. 150 mililiter air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 0,25 buah cabai paprika hijau, buang bijinya, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 0,25 buah cabai paprika merah, buang bijinya, potong seukuran dengan cabai paprika dengan warna yang lain.
3. 0,25 buah cabai paprika kuning, buang bijinya, potong seukuran dengan cabai paprika dengan warna yang lain.
4. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
5. 0,5 siung bawang bombay, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. Kaldu bumbu instan secukupnya.
8. 1 sendok makan saus tiram.
9. Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking, dimemarkan.
10. Kecap manis secukupnya.
Bahan pelengkap:
1. 2 sendok makan wijen yang sudah disangrai.
2. Bawang merah goreng secukupnya.
Tips:
1. Disarankan menggunakan daging yang masih dalam kondisi segar supaya hasil masakanan memuaskan.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat tumis daging sapi spesial cabai paprika:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan cabai paprika, tumis sampai setengah layu.
4. Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna dan menjadi setengah matang.
5. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
6. Masukkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai daging matang, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan wijen dan bawang merah goreng, tumis daging sapi spesial paprika siap dihidangkan. Simak juga resep sosis asam manis spesial pedas serta resep tumis bakso buncis pedas istimewa.
Masakan ini sangat cocok bila dihidangkan bersama resep udang bakar madu sehat & halal sebagai menu pendamping serta resep susu kedelai enak aneka rasa sebagai menu minumannya. Adapun resep tumis daging sapi spesial paprika ini setara buat 4 porsi.
loading...