Resep Masakan non-Kolesterol Part 1


loading...
Di luaran sana memang banyak makanan yang enak. Tapi, semua masakan enak belum tentu sehat dan halal untuk dikonsumsi. Hal tersebut, dapat dilihat dari bahan dan bumbu yang digunakan. Sama halnya dengan resep makaroni kukus keju enak dan sehat serta resep udang rebus manis sederhana enak. Selain sebagai hidangan utama, resep masakan non-kolesterol part 1 ini juga dapat dihidangkan sebagai menu camilan sehat.

Mencermati bahan dan bumbu pada tiap masakan tentunya menjadi hal yang teramat penting bagi Anda yang memiliki kadar kolesterol tinggi di dalam tubuh. Nah, resep masakan non-kolesterol ini dapat Anda jadikan sebagai referensi. Bahan dan bumbu pada resep masakan di bagian pertama (part 1) ini cukup mudah untuk didapat.


Bahan untuk membuat masakan non-kolesterol part 1:
1. 0,25 kilogram tempe, kukus sampai matang, kemudian dihaluskan.
2. 1 butir telur ayam, gunakan putih telurnya saja.
3. Tusuk sate secukupnya.
4. 100 gram jamur merang, dicincang.
5. Olive oil secukupnya untuk memanggang dan menumis.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 0,5 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh bumbu kari instans.

Bahan dan bumbu untuk membuat saus:
1. 3 sendok makan yogurt.
2. 1 utas daun seledri, cincang sampai halus.
3. Garam secukupnya.
4. Lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Disarankan menggunakan tempe yang dibuat dari kedelai lokal karena lebih berkualitas.
2. Pada dasarnya semua jenis jamur konsumsi dapat digunakan. Tapi, pada kesempatan ini memang sengaja digunakan jamur merang. Adapun jenis jamur lain yang bisa digunakan, misalnya, jamur shitake atau jamur kuping.


Cara membuat masakan non-kolesterol part 1:
1. Panaskan olive oil untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan bawang putih, tumis sampai harum dan matang.
4. Masukkan jamur, tumis sampai matang.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
6. Masukkan tempe, aduk lagi sampai tercampur rata, matikan api kompornya, diamkan sampai suhunya menjadi hangat.
7. Sembari menunggu, masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat saus, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
8. Lilit tempe yang tadi sudah dimasak pada tusuk sate.
9. Panaskan olive oil untuk memanggang.
10. Panggang tempe sampai berubah warna, angkat.
11. Pindah ke wadah saji, tambahkan saus, masakan non-kolesterol part 1 siap dihidangkan. Simak juga resep makanan sehat buat diet sepanjang hari dan resep ceker ayam bumbu kecap sehat buat janin.

Adapun resep masakan non-kolesterol part 1 ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: