Resep Talas Goreng Sederhana


loading...
Talas adalah salah satu umbi-umbian yang sangat populer di Indonesia. Tanaman yang tumbuh subur di daerah dataran tinggi ini biasa diolah menjadi aneka makanan yang nikmat.

Mulai dari yang sederhana hingga yang membutuhkan keahlian khusus dalam mengolahnya, seperti keripik talas atau talas goreng udang (ini resep talas goreng udang siram saus sambal).

Tapi, bukan resep masakan berbahan talas yang terakhir yang akan kita pelajari di sini. Melainkan, resep masakan berbahan talas dengan cara memasak yang sangat mudah dan praktis. Bahkan oleh siapa saja, makanan olahan ini dapat dibuat.


Bahan untuk membuat talas goreng sederhana:
1. 250 gram talas yang sudah dikupas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 3 sendok makan air putih untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu yang harus disiapkan untuk membuat talas goreng sederhana:
1. 4 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

Tips:
1. Setelah dikupas dan dipotong, rendam talas di dalam air garam untuk menghilangkan getah.
2. Buat potongan yang tidak terlalu tebal supaya lebih mudah matang ketika digoreng.


Cara membuat talas goreng sederhana:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Gunakan untuk membumbui potongan talas, diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan potongan talas ke dalam minyak sayur yang sudah panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, talas goreng siap dinikmati.

Simak juga cara membuat;
1. Keripik tempe super renyah.
2. Kue putu ayu manis gurih enak banget.

Resep talas goreng sederhana ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: