Resep Babat Goreng Bumbu Bawang Putih Gurih Lezat


loading...
Babat sapi merupakan salah satu bahan masakan yang cukup populer di Indonesia. Ada berbagai macam masakan yang menggunakannya sebagai bahan utama atau dasar. Kalau memang suka masakan bebahan jeroan, salah satunya babat, mungkin resep babat goreng bumbu bawang putih yang gurih dan lezat ini bisa dijadikan sebagai referensinya.


Bahan untuk memasak babat goreng bumbu bawang putih gurih lezat:
1. 0,5 kilogram babat sapi, rebus dengan air putih (1 liter) bersama jahe (2 sentimeter, dimemarkan), serai (2 batang, dimemarkan), dan daun salam (2 lembar) sampai matang dan empuk, angkat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 0,5 liter air putih.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu masak babat goreng:
1. 2 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.

Bumbu yang dihaluskan untuk masak babat goreng:
1. 6 siung bawang putih.
2. 4 butir kemiri.
3. 1 sendok teh ketumbar.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Pastikan bahwa babat telah dicuci hingga bersih.
2. Ketika merebus, pastikan babat tidak hanya sudah matang, tapi teksturnya juga sudah empuk.


Cara memasak babat goreng bumbu bawang putih gurih lezat:
1. Rebus kembali potongan babat bersama air putih, bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai meresap, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Goreng potongan babat sampai berubah warna, angkat, tiriskan.
4. Susun di wadah saji, babat goreng bumbu bawang putih gurih dan lezat siap dinikmati. Simak juga resep gulai kambing bumbu khas Solo halal atau resep bacem babat manis gurih.

Resep babat goreng bumbu bawang putih gurih lezat ini cukup untuk 6 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: