Resep Ancah Sayur Daging Ikan Gabus Masakan Spesial Kalsel


loading...
Pernah mencoba ancah sayur? Kalau belum, itu artinya Anda wajib mencobanya. Cita rasa masakan spesial masyarakat Kalimantan Selatan (Kalsel) yang berbahan sayur dan daging ikan gabus ini sangat gurih dan lezat.

Buat yang baru pertama mendengar kolaborasi bahan masakan yang seperti itu, memang terdengar agak aneh. Tapi, sekali mencoba, dijamin lidah kamu bakal ketagihan.

Cara membuat ancah sayur daging ikan gabus yang berasal dari Kalsel ini cukup mudah. Bahan serta bumbu yang digunakan juga mudah didapat.


Mau tahu penjelasan lengkap mengenai resep berikut tentang cara membuatnya? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini!


Bahan untuk memasak ancah sayur daging ikan gabus masakan spesial Kalsel:
1. 2 ekor ikan gabus bumbui dengan garam, lada putih, dan air jeruk nipis secukupnya, kukus sampai matang, ambil dagingnya, kemudian dicincang kasar.

potongan ikan gabus
Mau tahu juga aneka masakan berbahan ikan gabus yang sudah pernah diulas Area Halal? Di antaranya, resep ikan gabus kuah asam enak atau resep tumis ikan (gabus) asin cabai hijau.
2. 750 mililiter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.

Aneka sayuran (direbus sampai matang):
1. 500 gram nangka muda.

nangka muda yang sudah direbus
Mau tahu juga aneka resep masakan enak lainnya berbahan nangka muda? Antara lain, resep kari nangka muda khas Padang lezat banget dan resep sayur nangka muda tetelan sapi & telur kuah santan istimewa
2. 100 gram kacang panjang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 gram tauge.
4. 100 gram kangkung, petik daunnya saja.

Bumbu masak ancah sayur daging ikan gabus masakan Kalsel:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 0, 24 sendok teh bumbu instan kari.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 2 buah cabai merah keriting.
5. 1 buah cabai merah besar.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Disarankan untuk menggunakan sayuran yang masih segar. Dan, ketika merebus, jangan sampai terlalu matang.


Cara memasak ancah sayur daging ikan gabus masakan spesial Kalsel:
1. Rebus santan bersama bumbu yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir, lada putih bubuk, bumbu instan kari, dan suwiran daging ikan gabus, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
2. Susun sayuran di wadah saji, siram dengan rebusan santan, ancah sayur daging ikan gabus masakan spesial Kalsel siap dinikmati.

Jangan kemana-mana dulu, simak juga;
1. Resep ikan gabus kuah asam enak.
2. Resep sayur nangka muda tetelan sapi & telur kuah santan istimewa.

Resep ancah sayur daging ikan gabus masakan spesial Kalsel ini cukup untuk 4 porsi. 
loading...

Subscribe to receive free email updates: