Resep Bebek Goreng Bumbu Ungkep Tradisional


loading...
Resep bebek goreng yang satu ini pasti disuka oleh Anda dan keluarga. Rasa bumbunya sangat kuat karena dimasak dengan cara diungkep atau dikukus dengan waktu yang cukup lama.

Teknik memasak ungkep tidak hanya sekadar membuat daging bebek matang, tapi juga bertujuan untuk meresapkan bumbu ke dalam daging bebek.

Efek lainnya, tekstur daging bebek akan menjadi empuk. Meski begitu, Anda masih akan merasakan rasa khas daging bebek.


Bahan untuk memasak bebek goreng bumbu ungkep tradisional:
1. 1 kilogram bebek, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 350 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan untuk membuat bebek goreng bumbu ungkep tradisional:
1. 6 siung bawang putih.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.
3. 0,125 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
4. 1 sendok teh biji ketumbar.

Pelengkap:
1. 1 sendok teh bumbu ngohyong.
2. 1 buah jeruk nipis, ambil sarinya saja.


Tips:
1. Bila kesulitan mendapatkan santan, Anda boleh menggunakan santan instan.
2. Sebagai pelengkap, Anda boleh memilih sambal sebagai menu pendamping sesuai dengan selera.


Cara memasak bebek goreng bumbu ungkep tradisional:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah.
2. Gunakan untuk membumbui potongan bebek, diamkan selama 1 jam.
3. Pindah ke dalam panci atau wajan, masak dengan api sedang sambil tuangkan santan sedikit demi sedit, masak sampai matang dan empuk, angkat.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan potongan bebek ke dalam minyak sayur, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, bebek goreng bumbu ungkep tradisional siap dinikmati. Simak juga resep bebek masak rica-rica cabai hijau atau resep bebek bakar bumbu kalasan top enaknya.

Resep bebek goreng bumbu ungkep tradisional ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: