Resep Udang Bakar Sederhana Spesial


loading...
Ingin mencoba menikmati cita rasa makanan atau masakan seafood, khususnya udang bakar yang segar dan original? Ya, pada kesempatan Area Halal akan mengulas resep masakan udang bakar.

Cara membuat udang bakar ini cukup mudah karena tergolong masakan sederhana. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana. Boleh dibilang bumbunya sangat minimalis. Tapi, cita rasanya benar-benar sangat spesial.

Hal itu memang sengaja dilakukan untuk mempertahankan cita rasa udang yang original. Soalnya, tanpa banyak bumbu, rasa daging udang pun sudah akan terasa sangat istimewa.


Bahan untuk memasak udang bakar sederhana:
1. 500 gram udang jerbung.
2. 1 sendok makan air putih untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur secukupnya untuk olesan.

Bumbu untuk memasak udang bakar sederhana:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 siung bawang putih, diparut.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Selain minyak sayur, Anda juga boleh menggunakan mentega atau margarin.
3. Udang jerbung memiliki ukuran yang besar. Udang ini biasa juga digunakan untuk masak udang goreng mentega atau gulai udang khas Padang.
4. Sebagai pelengkap, Anda juga bisa menyiapkan lalapan dan sambal kecap atau sambal tomat bumbu goreng lebih awet.


Cara memasak udang bakar sederhana:
1. Larutkan semua bumbu yang sudah disiapkan dengan air putih.
2. Gunakan untuk merendam udang, diamkan selama lebih kurang 15 menit.
3. Tuangkan sedikit minyak sayur, aduk rata.
4. Bakar udang sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
5. Susun di wadah saji, udang bakar sederhana sudah siap dinikmati. Simak juga resep sup ikan udang segar atau resep masak udang goreng tepung beras renyah enak.

Resep udang bakar sederhana ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: