Resep Ikan Wader Tepung Goreng 2 Kali Lebih Renyah dan Lebih Awet
loading...
Sebelumnya mungkin Anda sudah membaca resep masakan ikan wader goreng tepung renyah, yang ini adalah resep sejenis yang disempurnakan.
Pasalnya, dengan mengaplikasikan resep ikan wader goreng tepung yang ini hasilnya akan menjadi lebih renyah dan lebih awet.
Caranya adalah dengan menggorengnya sebanyak 2 kali. Begini penjelasan selengkapnya.
Pasalnya, dengan mengaplikasikan resep ikan wader goreng tepung yang ini hasilnya akan menjadi lebih renyah dan lebih awet.
Caranya adalah dengan menggorengnya sebanyak 2 kali. Begini penjelasan selengkapnya.
Bahan untuk memasak ikan wader tepung goreng 2 kali lebih renyah dan lebih awet:
1. 500 gram ikan wader, cuci bersih.
2. 200 gram tepung beras.
3. 2 sendok makan tepung sagu.
4. 0,5 sendok teh baking powder.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu untuk memasak ikan wader tepung goreng:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 1 sendok teh biji ketumbar.
3. Kunyit seukuran 0,5 sentimeter.
Tips:
1. Sebelum dibumbui, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Disarankan untuk menggunakan ikan wader yang masih segar.
Cara memasak ikan wader tepung goreng 2 kali lebih renyah dan lebih awet:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 4 sendok makan air putih.
2. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk rata.
3. Gunakan untuk membumbui ikan wader, diamkan sampai meresap (selama 30 menit).
4. Masukkan tepung beras, tepung sagu, dan baking powder di dalam wadah untuk membuat adonan tepung pelapis.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Setelah meresap, guling-gulingkan ikan wader pada campuran tepung sebagai bahan pelapis.
7. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan, diamkan selama 12 jam.
8. Setelah itu, goreng kembali dengan menggunakan minyak panas, aduk sampai kering, angkat, tiriskan, angin-anginkan.
9. Pindah ke wadah saji, dengan begitu ikan wader goreng tepung akan menjadi lebih renyah dan lebih awet disimpan dalam jangka waktu yang lebih lama. Simak juga resep belut goreng tepung beras atau resep ikan bakar bumbu terasi.
Resep ikan wader tepung goreng 2 kali lebih renyah dan lebih awet.
loading...