Resep Tumis Tulang Jambal Roti Selera Pedas


loading...
Jambal roti adalah salah satu jenis ikan yang biasa diolah menjadi ikan asin. Kali ini yang akan dimasak bukan dagingnya, melainkan bagian tulang jambal roti.

Biasanya, di bagian tulang tersebut masih terdapat daging yang menempel. Hal itulah yang menjadi salah satu sensasi menikmati tulang jambal roti, selain karena rasa dagingnya lebih gurih karena memiliki banyak sari dari tulang ikan tersebut.


Di samping itu, cara memasak tumis jambal roti ini cukup mudah, dan akan memuaskan Anda yang memang suka selera pedas.


Bahan:
1. 300 gram tulang ikan jambal roti, potong-potong, goreng sampai berubah warna.
2. 50 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.
5. 2 sendok makan kecap manis.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 buah tomat hijau, singkirkan bijinya, potong-potong.
8. Kaldu bubuk instan secukupnya.
9. 0,5 buah jeruk nipis.


Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan tomat hijau sampai harum dan layu.
2. Masukkan tulang jambal roti, aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk rata. Tuangkan air putih, masak sampai meresap. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, tumis jambal roti selera pedas siap dihidangkan.

Selain tumis tulang jambal roti, masih ada resep masakan sejenis yang wajib dicoba karena rasanya tak kalah enak. Seperti;
loading...

Subscribe to receive free email updates: