Resep Tumis Bunga Pepaya Enak Pedas (Dijamin Tidak Pahit)


loading...
Rasa bunga pepaya itu memang benar-benar khas. Tak ayal bila ada banyak aneka masakan yang tercipta dari bunga yang satu ini.

Tapi, tak sedikit pula orang yang enggan memasaknya. Soalnya, rasa pahit yang berasal dari getahnya itu tak semua orang suka.

Sebenarnya, menghilangkan rasa pahit bunga pepaya itu mudah. Anda bisa menggunakan garam (dibalurkan) untuk menghilangkan getahnya. Atau, direbus dengan menggunakan asam jawa atau daun jambu biji sampai bunga pepaya lunak. Dijamin, rasa pahit yang berasal dari getah bunga pepaya bakal hilang.


Bahan untuk membuat tumis daun pepaya yang enak dan tidak pahit:
1. 200 gram bunga pepaya siap pakai (olah dengan cara yang sudah disebutkan di atas supaya rasa pahitnya hilang).
2. 150 militer air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 8 siung bawang merah, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
3. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 6 buah cabai rawit merah.
5. 1 sendok makan saus tiram.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. Jahe dimemarkan seukuran 1 sentimeter.


Cara membuat tumis bunga pepaya enak pedas dijamin tidak pahit:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daun pepaya sudah siap pakai, tumis sampai tercampur rata. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, lada putih dan air putih, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, tumis bunga pepaya yang enak dan pedas dijamin tidak pahit siap dihidangkan.

Selain tumis bunga pepaya ada juga masakan sejenis yang tak kalah lezat. Seperti;
loading...

Subscribe to receive free email updates: