Resep Tumis Kembang Kol Saus Tiram
loading...
Masakan tradisional milik Indonesia itu memang beragam. Sampai-sampai bunga (kembang) saja dijadikan sebagai salah satu bahan masakan.
Nah, pada kesempatan ini saya akan berbagi resep tumis kembang kol. Supaya rasanya kuat, sengaja saya menggunakan saus tiram sebagai salah satu bumbunya.
Tapi, bukan berarti bumbu yang lain tidak penting. Oleh sebab itu, semak dengan seksama penggunakan bahan dan bumbu serta takarannya, supaya hasilnya memuaskan.
Nah, pada kesempatan ini saya akan berbagi resep tumis kembang kol. Supaya rasanya kuat, sengaja saya menggunakan saus tiram sebagai salah satu bumbunya.
Tapi, bukan berarti bumbu yang lain tidak penting. Oleh sebab itu, semak dengan seksama penggunakan bahan dan bumbu serta takarannya, supaya hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 300 gram kembang kol, potong-potong.
2. 0,5 buah wortel, potong bentuk korek api.
3. 200 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai halus.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 1 sendok makan saus tiram.
4. 1 sendok teh kecap asin.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis (bila ingin pedas).
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum.
2. Masukkan kembang kol, tumis sampai tercampur rata. Tuangkan air putih dan tambahkan kecap asin, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan saus tiram, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, tumis kembang kol saus tiram siap dihidangkan.
Selain kembang kol, masih banyak aneka masakan berbahan sayuran yang tak kalah istimewa. Seperti;
loading...