Resep Tumis Kembang Kol dan Bakso Pedas


loading...
Kembang kol adalah salah satu jenis sayuran yang sering digunakan pada masakan tradisional. Umumnya, masakan ini dimasak dengan cara ditumis. 

Kalau sebelumnya ada resep tumis kembang kol saus tiram, kali ini saya akan berbagi resep tumis kembang kol dan bakso yang dibumbu pedas.


Bahan:
1. 300 gram kembang kol.
2. 10 butir bakso ayam atau bakso sapi, potong-potong.
3. 1 buah wortel, potong bentuk korek api.
4. 300 mililiter air putih.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai halus.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 1,5 sendok makan saus tiram.
4. 1 sendok teh kecap manis.
5. Lada putih bubuk, garam, dan gula pasir secukupnya.
6. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
7. Kaldu bubuk instan.
8. 5 buah cabai rawit merah, iris tipis.


Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan wortel, tumis sampai tercampur rata. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
2. Masukkan bakso, kembang kol, garam, gula pasir, lada putih bubuk, kaldu bubuk instan, kecap manis, saus tiram, masak sampai matang dan meresap, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, tumis kembang kol dan bakso pedas siap dihidangkan.

Jangan beranjak dulu, sebab masih banyak aneka masakah berbahan bakso yang juga tak kalah enak dan wajib dicoba. Seperti;
loading...

Subscribe to receive free email updates: