Resep Tumis Pare Ikan Teri Enak & Halal


loading...
Di luar rasanya yang pahit, tumis pare teri berikut ini memiliki khasiat yang begitu banyak buat tubuh. Salah satunya adalah menjaga kesehatan pencernaan. Di tambah ikan teri, rasa pahit itu terselimuti rasa enak dan dijamin halal untuk dikonsumsi.

Bahan yang digunakan juga mudah untuk didapat. Anda bisa pesan kepada pedagang sayur keliling langganan. Pasalnya, banyak pedagang pare di setiap pasar tradisional. Apalagi, kalau selagi musim.


Bahan:
1. 3 buah pare ukuran sedang, potong tipis dengan bentuk susuai selera.
2. 250 gram ikan teri basah.
3. 100 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 1 sendok makan saus tiram.
2. Gula pasir, lada putih bubuk, dan garam secukupnya.
3. 1 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 5 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
6. 5 siung bawang merah, iris tipis.
7. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis, serong.
8. 2 buah cabai rawit, iris tipis, serong.
9. Kecap manis secukupnya.


Tips:
1. Untuk mengurangi rasa pagit, rendam pare selama beberapa lama.
2. Setelah dicuci bersih, balur ikan teri basah dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.


Cara membuat tumis pare ikan teri enak & halal:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai merah keriting dan cabai rawit, tumis sampai layu.
4. Masukkan ikan teri, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan pare dan tomat, tumis sampai layu.
6. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, matikan api kompornya.
8. Susun di wadah saji, tumis pare ikan teri enak & halal siap dihidangkan.

Adapun resep tumis pare teri enak & halal ini setara buat 6 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: