Resep Bakwan Jagung Crispy Halal dan Sehat
loading...
Ingin mencoba menyajikan aneka camilan atau makanan ringan yang sehat buat keluarga? Silakan puaskan selera kuliner mereka dengan mengaplikasikan resep bakwan jagung crispy yang halal dan sehat berikut ini. Sehat lantaran jagung manis memiliki kandungan karbohidrat yang baik untuk tubuh. Jadi, aneka camilan ini cukup menyehatkan bila dikonsumsi sewajarnya.
Bahan:
1. 4 buah jagung manis, dipipil.
2. 100 gram tepung terigu.
3. 2 butir telur ayam.
4. 2 utas daun bawan bawang, iris tipis.
5. 1 utas daun seledri, iris tipis.
6. 100 gram udang, kupas.
7. 1 sendok makan air putih (secukupnya).
8. 0,25 sendok teh baking powder.
9. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang merah.
2. 3 siung bawang putih.
3. Garam secukupnya.
4. Gula pasir secukupnya.
5. Lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Jumlah telur yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah air disesuaikan dengan tingkat kekentalan adonan bakwan jagung yang diinginkan.
Cara membuat bakwan jagung crispy yang halal dan sehat:
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah untuk membuat adonan perkedel jagung.
2. Tambahkankan telur ayam, kocok sampai tercampur rata.
3. Masukkan semua bahan yang belum digunakan, kecuali minyak sayur, aduk sampai tercampur rata.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Ambil adonan bakwan jagung dengan sendok sayur, tuangkan ke minyak sayur yang sudah panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, bakwan jagung crispy yang halal dan sehat siap dihidangkan. Simak juga resep siomay ikan enak sehat dan halal serta resep keripik bayam renyah spesial.
Adapun resep bakwan jagung cripsy halal dan sehat ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Bahan:
1. 4 buah jagung manis, dipipil.
2. 100 gram tepung terigu.
3. 2 butir telur ayam.
4. 2 utas daun bawan bawang, iris tipis.
5. 1 utas daun seledri, iris tipis.
6. 100 gram udang, kupas.
7. 1 sendok makan air putih (secukupnya).
8. 0,25 sendok teh baking powder.
9. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang merah.
2. 3 siung bawang putih.
3. Garam secukupnya.
4. Gula pasir secukupnya.
5. Lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Jumlah telur yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah air disesuaikan dengan tingkat kekentalan adonan bakwan jagung yang diinginkan.
Cara membuat bakwan jagung crispy yang halal dan sehat:
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah untuk membuat adonan perkedel jagung.
2. Tambahkankan telur ayam, kocok sampai tercampur rata.
3. Masukkan semua bahan yang belum digunakan, kecuali minyak sayur, aduk sampai tercampur rata.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Ambil adonan bakwan jagung dengan sendok sayur, tuangkan ke minyak sayur yang sudah panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, bakwan jagung crispy yang halal dan sehat siap dihidangkan. Simak juga resep siomay ikan enak sehat dan halal serta resep keripik bayam renyah spesial.
Adapun resep bakwan jagung cripsy halal dan sehat ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...