Resep Cumi Goreng Tepung Renyah Saus Asam Manis


loading...
Ikan cumi memang salah satu dari aneka seafood yang spesial. Masakan ini banyak diakomodasi ke dalam aneka chinese food.

Apalagi, bila digoreng dengan adonan tepung yang membuat teksturnya menjadi renyah. Disiram dengan saus asam manis, pasti hidangan yang sehat dan halal ini menjadi semakin istimewa.


Bahan:
1.   500 gram cumi, gunakan bagian badannya saja, potong bentuk cincin dengan ukuran sesuai selera.
2.   Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
3.   Mentega atau margarin untuk menumis saus asam manis.

Bahan dan bumbu untuk adonan tepung renyah:
1.   Penjelasan selengkapnya ada pada resep cumi goreng saus mentega lezat sehat.

Bahan dan bumbu untuk membuat saus asam manis:
1.   Penjelasan selengkapnya serta cara membuatnya ada pada resep udang asam manis spesial.


Tips:
1.   Saat menggoreng disarankan menggunakan api sedang supaya matang merata.
2.   Supaya semakin sedap, sebelum disajikan, taburkan lada hitam bubuk secukupnya.


Cara membuat cumi goreng tepung renyah saus asam manis:
1.   Balur cumi yang sudah dipotong-potong bentuk cincin ke dalam adonan tepung renyah sampai merata. Lakukan langkah ini sampai cumi habis.
2.   Panaskan minyak goreng.
3.   Goreng cumi yang sudah dibalur tepung renyah sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4.   Susun di wadah saji, siram dengan saus asam manis, cumi goreng tepung renyah saus asam manis siap dihidangkan. Simak juga resep cumi masak saus tiram aneka sayuran serta resep nasi goreng seafood spesial bakso sehat.

Resep cumi goreng tepung renyah saus asam manis ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: