Resep Tumis Daging Lada Hitam Plus Paprika Spesial Sehat


loading...
Resep tumis daging sapi berikut ini begitu spesial dan berbeda dengan resep sejenis yang lain karena menggunakan bahan makanan yang sehat untuk dikonsumsi. Supaya lebih sehat, gunakan daging sapi murni tanpa lemak. Rasanya semakin menggoda selera dengan aroma serta rasa khas dari lada hitam dan cabai paprika.


Bahan:
1.   400 gram daging sapi murni (tanpa lemak), iris tipis.
2.   6 buah baby corn, masing-masing dibelah menjadi 4 bagian.
3.   0,5 sendok teh air jeruk lemon.
4.   150 gram air putih.
5.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1.   0,5 buah cabai paprika merah, buang bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2.   0,5 buah cabai paprika hijau, buang bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3.   0,5 buah cabai paprika kuning, buang bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4.   0,5 siung bawang bombay, cincang kasar.
5.   1 sendok teh kecap asin.
6.   1 sendok makan kecap manis.
7.   Gula pasir dan lada hitam bubuk secukupnya.


Tips:
1.   Pemakaian garam pada dasarnya tidak diperlukan karena sudah menggunakan kecap asin.
2.   Disarankan ukuran potongan daging tipis supaya mudah matang saat ditumis.


Cara membuat tumis daging lada hitam plus paprika spesial sehat:
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.   Tumis bawang bombay sampai harum.
3.   Masukkan cabai paprika, tumis sampai layu.
4.   Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
5.   Tambahkan baby corn, tumis sampai tercampur rata.
6.   Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan air jeruk nipis, aduk sampai tercampur rata.
7.   Tuangkan air, masak sampai matang dan meresap dengan menggunakan api kecil atau sedang, matikan api kompornya.
8.   Tuang ke wadah saji, tumis daging lada hitam plus paprika spesial sehat siap dihidangkan.

Adapun resep tumis daging lada hitam plus paprika spesial sehat ini setara buat 6 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: