Resep Cumi Masak Saus Tiram Aneka Sayuran


loading...
Resep cumi masak saus tiram ini bukan masakan biasa. Ada aneka sayuran yang menyertainya yang membuat masakan ini boleh digolongkan ke dalam makanan sehat.

Ingin mencoba mengaplikasikan resep cumi masak saus tiram aneka sayuran? Siapkan bahan bahan yang berkualitas supaya hasilnya memuaskan. Pilih cumi yang masih segar.


Bahan:
1. 250 gram cumi, bersihkan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 50 gram brokoli, potong menjadi beberpa bagian.
3. 50 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 400 mililiter air putih.
5. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, cincang kasar.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 4 sendok makan saus tiram.
4. Garam secukupnya.
5. Gula pasir secukupnya.
6. Lada putih secukupnya.
7. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur cumi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat cumi masak saus tiram aneka sayuran:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan cabai dan tomat, tumis sampai layu.
4. Masukkan cumi, tumis sampai setengah matang.
5. Tambahkan saus tiram, aduk sampai tercampur rata.
6. Masukkan brokoli dan wortel, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air, masak sampai mendidih.
8. Masukkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, aduk sesekali sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, cumi masak saus tiram aneka sayuran siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep tumis cumi pedas saus hitam serta resep bubur seafood ala chinese food halal.

Adapun resep cumi masak saus tiram aneka sayuran ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: