Resep Ceker Ayam Bumbu Kecap Sehat Buat Janin
loading...
Meskipun terkadang ceker (kaki ayam) ayam tidak dihiraukan sebagai bahan makanan lantaran tidak ada dagingnya, tapi bahan makanan tersebut memiliki khasiat untuk kesehatan. Khususnya, kesehatan janin.
Pasalnya, sumsum yang terdapat di dalam tulang ceker ayam sangat baik untuk pembentukan tulang pada janin. Nah, lantaran alasan itu ada juga yang memanfaatkan ceker ayam untuk diolah menjadi sebuah makanan sehat. Dan sepertinya, resep ceker ayam bumbu kecap berikut ini dapat Anda jadikan sebagai sebuah referensi.
Resep ceker ayam bumbu kecap sehat buat janin ini tidak hanya dikhususkan buat wanita hamil. Semua orang juga boleh mengonsumsinya. Terutama, anak usia di bawah 5 tahun (balita).
Bahan untuk membuat ceker ayam bumbu kecap sehat buat janin:
1. 400 gram ceker ayam, bersihkan.
2. 0,5 liter air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 5 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam secukupnya.
4. 3 buah cabai merah besar, iris tipis, serong.
5. 2 buah cabai hijau besar, iris tipis, serong.
6. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis, serong.
7. Gula pasir secukupnya.
8. Lada putih bubuk secukupnya.
9. Bumbu lain selengkapnya ada pada resep udang tumis bumbu kecap pedas.
Tips:
1. Disarankan menggunakan ceker ayam dari jenis ayam broiler, karena
relatif lebih memungkinkan untuk dikonsumsi.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat ceker ayam bumbu kecap sehat buat janin:
1. Rebus air putih sampai menguap.
2. Masukkan ceker ayam, masak sampai matang, tiriskan, kemudian dimemarkan, sisihkan.
3. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
4. Tumis siung bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
5. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
6. Masukkan ceker (ceker) ayam, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan 200 mililiter air putih, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
8. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, matang, dan meresap, matikan api kompornya.
9. Susun di wadah saji, ceker ayam bumbu kecap sehat buat janin siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep ceker (kaki) ayam asam manis menyehatkan serta resep sup ceker ayam penambah asupan kalsium.
Adapun resep tumis ceker ayam sehat buat janin ini setara buat 2 porsi atau lebih.
Pasalnya, sumsum yang terdapat di dalam tulang ceker ayam sangat baik untuk pembentukan tulang pada janin. Nah, lantaran alasan itu ada juga yang memanfaatkan ceker ayam untuk diolah menjadi sebuah makanan sehat. Dan sepertinya, resep ceker ayam bumbu kecap berikut ini dapat Anda jadikan sebagai sebuah referensi.
Resep ceker ayam bumbu kecap sehat buat janin ini tidak hanya dikhususkan buat wanita hamil. Semua orang juga boleh mengonsumsinya. Terutama, anak usia di bawah 5 tahun (balita).
Bahan untuk membuat ceker ayam bumbu kecap sehat buat janin:
1. 400 gram ceker ayam, bersihkan.
2. 0,5 liter air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 5 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam secukupnya.
4. 3 buah cabai merah besar, iris tipis, serong.
5. 2 buah cabai hijau besar, iris tipis, serong.
6. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis, serong.
7. Gula pasir secukupnya.
8. Lada putih bubuk secukupnya.
9. Bumbu lain selengkapnya ada pada resep udang tumis bumbu kecap pedas.
Tips:
1. Disarankan menggunakan ceker ayam dari jenis ayam broiler, karena
relatif lebih memungkinkan untuk dikonsumsi.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat ceker ayam bumbu kecap sehat buat janin:
1. Rebus air putih sampai menguap.
2. Masukkan ceker ayam, masak sampai matang, tiriskan, kemudian dimemarkan, sisihkan.
3. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
4. Tumis siung bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
5. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
6. Masukkan ceker (ceker) ayam, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan 200 mililiter air putih, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
8. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, matang, dan meresap, matikan api kompornya.
9. Susun di wadah saji, ceker ayam bumbu kecap sehat buat janin siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep ceker (kaki) ayam asam manis menyehatkan serta resep sup ceker ayam penambah asupan kalsium.
Adapun resep tumis ceker ayam sehat buat janin ini setara buat 2 porsi atau lebih.
loading...