Resep Tumis Asparagus Sehat dan Halal
loading...
Resep makanan sehat ini sangat sehat dan sudah pasti dijamin halal. Namanya adalah tumis asparagus.
Untuk membuatnya tidak memerlukan teknik memasak yang rumis. Tak ayal bila masakan ini bisa dimasak oleh siapa saja, termasuk Anda yang sebelumnya belum pernah masak.
Bahan untuk membuat tumis asparagus sehat dan halal:
1. 1 ikat asparagus, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 200 mililiter air putih.
3. 100 gram udang, kupas.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 0,25 siung bawang bombay, dicincang kasar.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. Kaldu bubuk instan secukupnya.
5. 1 sendok makan saus tiram.
Tips:
1. Anda boleh tidak menggunakan udang atau menggantinya dengan bahan makanan lain yang cocok. Misalnya, ikan teri nasi basah atau cumi.
2. Bila menggunakan udang, terlebih dahulu balur dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
Cara membuat tumis asparagus sehat dan halal:
1. Panaskan mentega atau maragarin sampai meleleh.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan asparagus, aduk sampai setengah matang.
5. Masukkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sampai meresap sambil sesekali diaduk, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, tumis asparagus yang sehat dan halal siap dihidangkan untuk menu sarapan, makan siang, maupun makan malam. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep masakan praktis murah dan sehat serta resep sup tomat sosis dan daging menyehatkan.
Adapun resep tumis asparagus sehat dan halal ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Untuk membuatnya tidak memerlukan teknik memasak yang rumis. Tak ayal bila masakan ini bisa dimasak oleh siapa saja, termasuk Anda yang sebelumnya belum pernah masak.
Bahan untuk membuat tumis asparagus sehat dan halal:
1. 1 ikat asparagus, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 200 mililiter air putih.
3. 100 gram udang, kupas.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 0,25 siung bawang bombay, dicincang kasar.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. Kaldu bubuk instan secukupnya.
5. 1 sendok makan saus tiram.
Tips:
1. Anda boleh tidak menggunakan udang atau menggantinya dengan bahan makanan lain yang cocok. Misalnya, ikan teri nasi basah atau cumi.
2. Bila menggunakan udang, terlebih dahulu balur dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
Cara membuat tumis asparagus sehat dan halal:
1. Panaskan mentega atau maragarin sampai meleleh.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan asparagus, aduk sampai setengah matang.
5. Masukkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sampai meresap sambil sesekali diaduk, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, tumis asparagus yang sehat dan halal siap dihidangkan untuk menu sarapan, makan siang, maupun makan malam. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep masakan praktis murah dan sehat serta resep sup tomat sosis dan daging menyehatkan.
Adapun resep tumis asparagus sehat dan halal ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...