Cara Membuat Mie Instan Jadi Sehat & Lezat


loading...
Siapa yang tidak pernah makan mie instan. Mungkin, hampir semua orang dewasa di Indonesia sudah pernah mengonsumsi makanan ini. Selain enak, makanan ini juga sangat praktis untuk dibuat. Tinggal direbus atau diseduh dengan air panas, tambahkan bumbu, aduk dan tunggu sampai mie menjadi lunak, hidangan ini sudah siap dinikmati. Apalagi bila makan ini diramu sedemikian rupa sehingga lebih sehat untuk dikonsumsi. Ditambah lagi dengan berbagai bahan dan bumbu lain, pasti akan menambah level lezat menu ini. Berikut ini bahan, bumbu dan cara membuatnya.


Bahan:
1.   1 bungkus mie instan.
2.   700 mililiter air putih, bagi menjadi dua, yaitu 400 mililiter untuk merebus mie, 300 mililiter untuk merebus bahan lain.
3.   1 butir telur ayam (Jangan asal makan, ketahui juga manfaat kuning telur buat kesehatan tubuh), kocok lepas.
4.   2 utas sawi hijau, potong dengan ukuran sesuai selera.
5.   0,5 utas daun bawang, iris tipis.
6.   0,125 batang wortel, diiris memanjang bentuk korek api dengan ukuran sesuai selera.
7.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu pelengkap:
1.   1 siung bawang putih, dimemarkan.
2.   1 siung bawang merah dimemarkan.
3.   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1.   Rasa mie instan pada dasarnya boleh apa saja, tapi lantaran menggunakan telur ayam, pilih mie instan dengan aneka rasa ayam.
2.   Jenis sayuran yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3.   Telur ayam boleh diganti dengan telur bebek.
4.   Saat membuat merebus sayuran, jangan terlalu banyak menambahkan garam dan gula pasir karena sudah ada bumbu bubuk yang menyertai mie instan.


Cara membuat mie instan jadi sehat & lezat:
1.   Rebus 400 mililiter air sampai mendidih.
2.   Masukkan mie instan (sisihkan bumbu bubuk yang ada di dalamnya), rebus sampai lunak, tiriskan, letakkan di dalam mangkuk, taburkan bumbu bumbu, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
3.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
4.   Tumis bawang putih dan bawang merah sampai matang dan harum.
5.   Tuangkan 300 mililiter air, rebus sampai menguap.
6.   Masukkan wortel, dengan menggunakan api sedang sampai matang.
7.   Tambahkan sawi hijau, rebus sampai layu.
8.   Tuangkan telur kocok, aduk sampai mengental.
7.   Tambahkan garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya, aduk sampai larut, angkat.
8.   Siram di atas mie instan yang tadi sudah dimasak dan dicampur bumbu bubuk, taburkan daun bawang.
9.   Mie instan yang sehat dan lezat siap dihidangkan.

Cara membuat mie instan jadi sehat & lezat seperti ini bisa Anda terapkan untuk menghidangkan menu sarapan, makan siang maupun makan malam.
loading...

Subscribe to receive free email updates: