Resep Kerang Saus Tiram Pedas Tanpa Cabai


loading...
Ngomongin seafood memang serasa tiada habisnya. Selalu saja ada yang baru dan enak. Satu lagi resep seafood yang wajib Anda coba.

Yaitu, kerang saus tiram masak pedas, tapi tanpa menggunakan cabai. Untuk memberikan rasa pedas pada masakan ini, saya sengaja hanya menggunakan merica atau lada bubuk.

Rasa pedasnya yang lembut, membuat tetap terasa nyaman di pencernaan.


Bahan:
1. 500 gram kerang, rebus (ini resep cara membuat kerang rebus).
2. 700 mililiter air putih.
3. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 4 sendok makan suas tiram.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk.
5. 1 utas daun bawang, potong-potong.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
8. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.


Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, jahe, lengkuas, bawang bombay, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk rata. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih.
2. Masukkan kerang rebus, aduk rata. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
3. Susun di wadah saji, kerang saus tiram siap dihidangkan.


Selain kerang saus tiram, masih banyak aneka seafood enak yang sudah pernah saya bahas. Antara lain;
loading...

Subscribe to receive free email updates: