Resep Nugget Tahu Sederhana Aman Buat Para Vegetarian


loading...
Nugget tahu adalah makanan olahan tahu sederhana yang cara membuatnya semacam perkedel. Makanan olahan tahu ini umumnya juga digoreng menggunakan tepung roti.

Bahan tersebut membuat tekstur bagian luar dari nugget tahu menjadi renyah. Sedangkan, bagian dalamnya tetap empuk. 

Nah, pada kesempatan ini saya akan berbagi resep nugget khusus buat para vegetarian. Soalnya, semakin banyak orang yang memilih hidup bervegetarian. Artinya, tidak makan bahan makan hewani, termasuk telur dan kaldu instan sekalipun.


Bahan:
1. 450 gram tahu, haluskan.
2. 2 sendok makan tepung sagu.
3. 2 sendok makan air putih.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. 1 utas seledri, cincang sampai halus.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu:
1. 0,5 sendok teh pala bubuk.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Adonan pelapis:
1. 2 sendok makan tepung sagu yang dilarutan dengan 6 sendok makan air putih.
2. 300 gram tepung roti lembut atau kasar sesuai selera.


Cara membuat:
1. Kecuali minyak sayur, masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk rata. Tuangkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles minyak sayur (supaya setelah matang tidak lengket), kukus sampai matang (lebih kurang 30 menit), angkat, potong-potong.
2. Celupkan potongan nugget ke dalam larutan tepung sagu, angkat, guling-guling ke tepung roti, angkat. Goreng dengan menggunakan minyak sayur yang sudah panas, bolak-balik sampai mendapatkan warna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
3. Susun di wadah saji, nugget tahu sederhana yang aman untuk para vegetarian siap dihidangkan.

Selain nugget, masakan lain berbahan tahu yang tak kalah enak. Di antaranya;
loading...

Subscribe to receive free email updates: