Resep Ikan Goreng Masak Tradisional Sehat dan Enak


loading...
Yang dimaksud ikan goreng masak tradisional adalah ikan segar yang digoreng atau dimasak dengan menggunakan bumbu tradisional. Bumbu tradisional memang beragam. Namun, bumbu yang dipilih kali ini adalah bumbu tradisional yang sederhana.

Dilihat dari aspek kesehatannya, ikan mengandung lemak yang baik untuk kesehatan. Lemak ikan dapat meningkatkan kecerdasan otak. Dan mengandung aneka nutrisi dan vitamin lainnya yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.

Adapun jenis ikan untuk ikan goreng masak tradisional bisa apa saja. Seperti, bandeng, lele atau ikan air laut.


Bahan:
1. 1 kilogram ikan air tawar atau ikan air laut.
2. 100 mililiter air putih untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 1 sendok makan ketumbar.
4. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
5. 1 butir kemiri.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Cara membuat:
1. Larutkan semua bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih. Gunakan bumbu tersebut untuk merendam ikan, diamkan (simpan di dalam kulkas) selama 30 menit supaya meresep.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Goreng ikan sambil dibolak bali sampai matang dan kering, angkat, tiriskan.
3. Susun di wadah saji, ikan goreng masak tradisional yang sehat dan enak siap dihidangkan bersama;

Jangan kemana-mana dulu. Sebab, masih banyak aneka referensi masakan tradisional berbahan ikan enak lainnya. Seperti:
loading...

Subscribe to receive free email updates: