Resep Kerang Asam Manis Enak


loading...
Untuk membuat kerang asam manis yang enak ini disarankan menggunakan bahan berkualitas. Tujuannya agar hasil masakan memuaskan.

Tak beda dengan aneka masakan kerang lainnya, kerang asam manis juga relatif mudah dibuat. Hanya saja, proses merebus memakan waktu relatif cukup lama.

Adapun hal lain yang perlu diperhatikan, pastikan kerang dara yang digunakan untuk resep seafood ini sudah dari kotoran yang menempel di cangkangnya.


Bahan:
1. 600 gram kerang dara rebus (ini resep cara memasak kerang rebus supaya tak bau amis)
2. 400 mililiter air putih.
3. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai rawit merah.

Bumbu lain:
1. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
2. Jehe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 6 sendok makan saus tomat.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang, potong-potong.
2. Lemon secukupnya untuk diambil airnya.


Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tambahkan bawang bombay dan jahe, tumis sampai harum. Masukkan saus tomat, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk rata.
2. Tuangkan air putih, aduk sampai menguap. Masukkan kerang dan daun daun bawang, aduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk cepat sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, tambahkan lemon, kerang saus asam manis yang enak siap dihidangkan.

Selain kerang asam manis, masih banyak aneka jenis seafood yang wajib dicoba karena rasanya benar-benar menggoda selera. Seperti;
loading...

Subscribe to receive free email updates: