Resep Cara Membuat Kerang Rebus


loading...
Masakan berbahan dasar kerang memang banyak yang enak. Tak peduli mau dibuat asam manis, rica-rica, bumbu kecap, asam pedas, hingga kerang saus tiram, semuanya menawarkan citarasa yang menggoda selera.

Untuk membuat masakan berbahan kerang yang enak, tentunya kita harus tahu cara yang benar memasak kerang. Kali ini saya akan berbagi resep sekaligus cara memasak kerang rebus supaya terasa lebih enak dan tanpa bau amis.

Caranya sangat mudah. Kita hanya perlu menambahkan beberapa bahan atau bumbu untuk menghilangkan bau amis dan memperkuat citarasa kerang. Pada kesempatan ini yang saya gunakan adalah jenis kerang dara atau kerang darah. Resep ini juga dapat Anda terapkan untuk jenis kerang yang lain.


Bahan:
1. 2 liter air putih.
2. 1 kilogram kerang dara atau kerang darah.
3. Jahe seukuran 5 sentimeter, dimemarkan.
4. 2 lembar daun jeruk.
5. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, dimemarkan.


Cara membuat:
1. Rebus air putih bersama jahe dan daun jeruk sampai menguap.
2. Masukkan kerang dara atau kerang darah, rebus sampai kerang, matang, angkat, tiriskan. Kerang dara siap dimasak untuk aneka masakan berbahan kerang.


Selain kerang dara, masih banyak aneka masakan jenis seafood lain yang sangat enak dan sayang untuk tidak diketahui. Seperti;
loading...

Subscribe to receive free email updates: