Resep Puding Ubi Spesial


loading...
Ubi bisa menjadi alternatif makanan sehat. Itu, karena bahan makanan ini tergolong padat nutrisi dan tergolong non-kolesterol. Mengolah ubi hingga menjadi makanan enak, memang butuh kreativitas.

Salah satu referensi yang bisa Anda gunakan adalah resep pudih ubi sederhana yang akan dibahas pada kesempatan ini.

Sakin sehatnya, bahkan makanan ini cukup menyehatkan untuk bayi. Tentu saja, bayi yang sudah diperbolehkan mengonsumsi makanan padat. Biasanya, di atas usia 6 bulan. Simak baik-baik penjelasannya berikut ini.


Bahan untuk membuat puding ubi sederhana:
1. 100 gram ubi, kukus, haluskan.
2. 1 bungkus agar-agar.
3. 300 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
4. 2 butir telur ayam, kocok lepas.

Pelengkap:
1. 75 gram gula pasir.
2. 0,125 sendok teh garam.


Tips:
1. Jenis ubi yang digunakan boleh apa saja, disesuaikan selera.
2. Jumlah gula pasir yang digunakan juga dapat disesuaikan selera.
3. Selama proses memasak, disarankan untuk menggunakan api kecil-sedang.


Cara membuat puding ubi sederhana:
1. Rebus santan bersama semua bahan yang telah disiapkan, kecuali ubi dan telur, aduk sampai menguap.
2. Masukkan pelengkap, aduk sampai larut.
3. Ambil 50 mililiter, tambahkan telur, aduk cepat jangan sampai menggumpal, tuangkan kembali pada rebusan.
4. Masukkan ubi, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan meletup-letup, angkat.
5. Tuang ke dalam cetakan, diamkan sempai mengeras, puding sudah siap disajikan. Simak juga resep kolak candil dari ubi jalar yang spesial atau resep kolak labu kuning & ubi ungu menggoda selera.

Resep puding ubi sederhana ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: