Resep Daging Kambing Masak Kecap Pedas


loading...
Daging kambing memang memiliki cita rasa dan aroma yang khas. Dimasak apa saja, asal komposisi bahan dan bumbunya tepat, pasti jadi masakan yang istimewa. Nah, sepertinya resep daging kambing masak kecap pedas ini bisa dijadikan referensi. Ingin mencoba? Simak penjelasannya baik-baik supaya hasilnya memuaskan.


Bahan daging kambing masak kecap pedas:
1. 300 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter air putih.
3. 2 sendok makan mentega untuk menumis.

Bumbu daging kambing kambing masak kecap:
1. 5 sendok makan kecap manis.
2. 1,5 sendok teh wijen sangari.
3. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
5. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
6. 5 siung bawang merah, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur potongan daging kambing dengan air jeruk nipis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara membuat daging kambing masak kecap:
1. Panaskan mentega sampai mencair untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan potongan daging kambing, tumis sampai berbuah warna.
4. Tambahkan kecap manis dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
5. Sedikit demi sedikit dan sambil diaduk, tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang, empuk dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, daging kambing masak kecap pedas sudah siap dinikmati. Simak juga resep kari kambing istimewa atau resep tongseng kambing tanpa santan bumbu rempah.

Resep daging kambing masak kecap pedas ini cukup untuk 3 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: