Resep Kari Kambing Istimewa


loading...
Kari merupakan masakan berkuah santan yang kental dengan aneka bumbu rempah yang terasa sangat kuat. Untuk menghasilkan kari yang lezat, dibutuhkan waktu memasak yang cukup lama.

Hal itu sengaja dilakukan supaya daging menjadi empuk dan bumbu meresap. Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas resep kari kambing istimewa.

Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk memasak kari kambing istimewa:
1. 0,5 kilogram daging kambing, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
3. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu kari kambing istimewa:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 3 siung merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. Kayu manis seukuran 2 sentimeter.
4. 1 buah pekak.
5. 1 buah cengkeh.
6. 3 buah kapulaga.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 5 buah cabai merah keriting.
4. 1 sendok teh ketumbar.
5. 0,25 sendok teh jintan.
6. 0,125 sendok teh adas manis.
7. Jahe seukuran 1 sentimeter.
8. Kunyit seukuran 1 sentimeter.


Tips:
1. Pastikan daging kambing yang digunakan berasal dari kambing cukup usia.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara memasak kari kambing istimewa:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah cincang sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan serta kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan pekak sampai harum.
4. Masukkan potongan daging kambing, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai matang dan empuk.
6. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan mengental, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, kari kambing istimewa siap dinikmati. Simak juga resep tengkleng kambing super pedas nikmat atau resep tongseng kambing spesial.

Resep kari kambing istimewa ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: