Resep Daging Sapi Lada Hitam


loading...
Daging sapi memang bahan makanan yang tergolong spesial di Indonesia. Pasalnya, bahan makanan tersebut tergolong relatif mahal.

Wajar saja bila biasanya orang pasti akan memilih referensi masakan yang memang populer enak. Seperti, gulai atau semur.

Tapi, ada juga masakan sederhana yang rasanya tak kalah lezat dengan dua masakan tersebut. Yaitu, daging sapi masak lada hitam.


Penasaran? Simak penjelasan resepnya berikut ini supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk memasak daging sapi lada hitam:
1. 300 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 50 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan mentega untuk menumis.

Bumbu daging sapi lada hitam:
1. 1 sendok teh lada hitam bubuk.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
4. 2 sendok teh kecap manis.
5. 2 sendok teh saus tiram.
6. Garam dan gula pasir secukupnya.
7. 0,5 buah cabai paprika hijau, singkirkan bijinya, kemudian dipotong-potong.
8. 0,5 buah cabai paprika merah, singkirkan bijinya, kemudian dipotong-potong.
9. 1 utas daun bawang, potong-potong.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan wijen sangrai sebagai taburan supaya rasanya lebih sedap.


Cara masak daging sapi lada hitam:
1. Panaskan mentega sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai paprika sampai harum.
3. Masukkan potong daging sapi, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan daun bawang, masak sambil diaduk sampai matang dan mengental, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, daging sapi lada hitam siap dinikmati.  Simak juga resep sup daging sapi segar bumbu rempah atau resep bistik sapi yang empuk dan enak.

Resep daging sapi lada hitam ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: