Resep Perkedel Jamur Enak Buat Camilan Maupun Lauk
loading...
Perkedel mungkin sudah bisa. Tapi, bagaimana kalau perkedel jamur? Mungkin tidak semua orang pernah mencobanya. Soalnya, makanan ini memang tidak umum dijual. Biasanya memang lahir dari kreativitas masing-masing orang dalam menciptakan suatu masakan.
Selain sebagai lauk, perkedel jamur juga enak dimakan sebagai camilan. Disantap dengan saus atau mayones, pasti jadi lebih kaya rasa.
Bagaimana, ingin mencoba? Simak penjelasan lengkap resep perkedel jamur enak but camilan maupun lauk berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat perkedel jamur enak buat camilan atau lauk:
1. 350 gram kentang, goreng, kemudian dihaluskan.
2. 100 gram jamur memang, cincang kasar.
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu perkedel jamur enak buat camilan maupun lauk:
1. 1 siung bawang putih, goreng, lalu dihaluskan.
2. 0,25 sendok teh palace bubuk.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 utas seledri, cincang sampai lembut.
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas sebagai bahan pencelup.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda bisa menggunakan telur bebek.
2. Ketika menggoreng, setelah minyak sayur panas, kecilkan api kompornya.
Cara membuat perkedel jamur enak buat camilan atau lauk:
1. Masukkan kentang ke dalam wadah untuk membuat adonan perkedel.
2. Tambahkan bawang putih, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan pala bubuk, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan bawang merah goreng, jamur, dan seledri serta telur, aduk sampai tercampur rata.
4. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, pipihkan.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Celupkan telur ke dalam telur kocok, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, perkedel jamur yang enak buat camilan maupun lauk sudah siap dinikmati. Simak juga resep bakwan jamur renyah enak atau resep nasi panggang jamur kancing dan ayam.
Resep perkedel jamur enak buat lauk maupun camilan ini cukup untuk 4 porsi.
Selain sebagai lauk, perkedel jamur juga enak dimakan sebagai camilan. Disantap dengan saus atau mayones, pasti jadi lebih kaya rasa.
Bagaimana, ingin mencoba? Simak penjelasan lengkap resep perkedel jamur enak but camilan maupun lauk berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat perkedel jamur enak buat camilan atau lauk:
1. 350 gram kentang, goreng, kemudian dihaluskan.
2. 100 gram jamur memang, cincang kasar.
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu perkedel jamur enak buat camilan maupun lauk:
1. 1 siung bawang putih, goreng, lalu dihaluskan.
2. 0,25 sendok teh palace bubuk.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 utas seledri, cincang sampai lembut.
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas sebagai bahan pencelup.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda bisa menggunakan telur bebek.
2. Ketika menggoreng, setelah minyak sayur panas, kecilkan api kompornya.
Cara membuat perkedel jamur enak buat camilan atau lauk:
1. Masukkan kentang ke dalam wadah untuk membuat adonan perkedel.
2. Tambahkan bawang putih, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan pala bubuk, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan bawang merah goreng, jamur, dan seledri serta telur, aduk sampai tercampur rata.
4. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, pipihkan.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Celupkan telur ke dalam telur kocok, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, perkedel jamur yang enak buat camilan maupun lauk sudah siap dinikmati. Simak juga resep bakwan jamur renyah enak atau resep nasi panggang jamur kancing dan ayam.
Resep perkedel jamur enak buat lauk maupun camilan ini cukup untuk 4 porsi.
loading...