Resep Tumis Tahu Cabai Kering


loading...
Mungkin, resep tumis tahu cabai kering ini cocok buat Anda yang bosan masakan berbahan tahu yang itu-itu saja. Pasalnya, resep ini kaya akan bumbu. Cita rasa pedas dari cabai kering begitu khas. Pastinya, makan ini bakal memanjakan Anda yang suka dengan cita rasa pedas yang sehat dan halal.

Ingin mencoba? Silakan simak resep tumis tahu cabai kering berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan, Anda harus menguasai tips dan cara membuatnya.


Bahan dan bumbu untuk membuat atau mengolah resep tumis tahu cabai kering:
1.  400 gram tahu putih, potong dengan ukuran sesuai selera, digoreng hingga berkulit, angkat, tiriskan.
2.  Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
3.  1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 5 sendok makan air putih.
4.  1 utas daun bawang, dirajang tipis.

Bumbu yang harus disiapkan: 
1.  Jahe seukuran satu ruas jari kelingking, potong menjadi 2 bagian, kemudian dimemarkan.
2.  3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang halus.
3.  6 buah cabai kering, diiris tipis.
4.  1 sendok makan kecap asin.
5.  0,5 sendok teh cabai bubuk.
6.  Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.


Tips membuat atau mengolah resep tumis tahu cabai kering: 
1.  Jenis tahu yang dipakai boleh apa saja. Asal, tahu yang teksturnya lunak, disarankan agar digoreng terlebih dahulu sebelum dimasak.
2.  Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.


Cara membuat tumis tahu cabai kering:
1.  Panaskan minyak goreng.
2.  Tumis bawang putih hingga harum dan matang.
3.  Tambahkan cabai kering dan jahe, tumis hingga harum.
4.  Masukkan tahu yang sudah digoreng, kecap asin, cabai bubuk, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk hingga tercampur rata.
5.  Tuangkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, matikan api kompornya.
6.  Pindah ke wadah saji, tumis tahu cabai kering siap dihidangkan.

Adapun resep tumis tahu cabai kering ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: