Resep Pangsit Tahu Kuah Spesial Sehat dan Halal


loading...
Ini adalah satu dari begitu banyak resep masakan China. Memadukan kandungan nutrisi pada sayuran, udang dan kedelai sebagai bahan dasar tahu, sajian kuliner yang cocok dijadikan sebagai menu makan siang ini terasa begitu sehat dan memberikan manfaat positif bagi daya tahan tubuh. Hal ini tentunya membuat masakan ini begitu spesial. Terlebih, resep masakan yang menonjolkan rasa kuah yang segar ini juga dijamin halal bila dilihat dari semua bahan baku yang digunakan.

Ingin tahu lebih lanjut? Simak resep pangsit tahu kuah yang spesial karena sehat dan halal berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain mengetahui daftar bahan, Anda juga harus menguasai cara membuat dan tipsnya.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep tahu kuah spesial sehat dan halal:
1.  24 lembar kulit pangsit.
2.  400 gram tahu putih, potong dengan ukuran sesuai selera, siram dengan air putih yang telah mendidih, kemudian tiriskan.
3.  2 butir telur ayam, gunakan putih telurnya saja.
4.  1 utas daun bawang, dirajang hingga teksturnya halus.

Bahan yang harus disiapkan untuk isi:
1.  100 gram buah bengkuang, potong menjadi beberapa bagian, kemudian dicincang kasar.
2.  100 gram rebung (tunas bambu), dicincang hingga halus.
3.  100 gram wortel, potong bentuk dadu kecil-kecil.
4.  2 utas daun bawang, dirajang tipis.
5.  Garam dan merica bubuk secukupnya.
6.  Larutan tepung maizena (1 sendok teh tepung maizena diaduk dengan 1 sendok teh air putih).
7.  100 gram udang, kupas kulit, ekor dan kepalanya, cincang kasar daging udangnya.

Bahan yang harus disiapkan untuk membuat kuah:
1.  2 liter air putih. Bila ingin mendapatkan cita rasa kaldu, Anda juga boleh memakai air kaldu dengan takaran yang sama.
2.  4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
3.  Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.
4.  50 gram jamur kuping kering, rendam dengan air masih dalam kondisi panas, biarkan hingga tektur jamur menjadi lunak, tiriskan, potong bentuk memanjang dengan ukuran sesuai selera.
5.  200 gram sawi hijau (pokcoy), gunakan daunnya saja, dipotong dengan ukuran sesuai selera.


Tips membuat atau mengolah resep pangsit tahu kuah spesial sehat dan halal: 
1.  Jenis sayuran yang ada pada bahan isian boleh disesuaikan selera.
2.  Bila suka rasa penas, Anda boleh menambahkan saus cabai saat penyajian.


Cara membuat pangsit tahu kuah spesial halal dan sehat: 
1.  Masukkan semua bahan isian ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, bagi menjadi 24 bagian yang sama.
2.  Rebus air putih hingga mendidih.
3.  Ambil satu bagian dengan menggunakan sendok, letakkan di permukaan 1 lembar kulit pangsit (lakukan hal yang sama, campuran untuk bahan isian habis).
4.  Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, masak hingga matang, angkat, tiriskan.
5.  Rebus air bersama tahu, hingga menguap.
6.  Tambahkan bawang putih, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk hingga larut dan mendidih.
7.  Masukkan jamur kuping dan daun sawi (pakcoy), aduk sebentar hingga agak layu, matikan api kompornya.
8.  Masukkan pangsit rebus ke dalam wadah saji, siram dengan kuah, pangsit tahu kuah spesial sehat dan halal siap dihidangkan untuk 6 porsi.

Adapun resep pangsit tahu kuah spesial sehat dan halal ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: