Resep Steak Salmon Lada Hitam Sehat & Halal
loading...
Siapa yang tak tergoda bila di meja hidang sudah ada steak salmon lada hitam? Dapat dipastikan, Anda yang suka seafood bakal tergiur untuk segara mencobanya. Tekstur dagingnya yang lembut dan rasanya yang agak manis sungguh spesial bila dimasak dengan menggunakan resep makanan sehat dan halal ini. Sehat karena di dalam ikan salmon terkandung beragam nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Seperti yang dilansir Okezone, ikan salmon mengandung vitamin A dan asam amino yang bermanfaat untuk merangsang aktivitas otak dam membuat fungsi memori Anda, khususnya anak-anak, secara optimal. Di samping itu, nutrisi yang terkandung dalam lemak omega-3 pada ikan salmon juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit serta rambut. Sementara, masih banyak lagi kandungan nutrisi pada ikan salmon yang juga berpengaruh positif untuk tubuh. Lalu, kenapa tidak segar mencoba untuk mengaplikasikan resep steak salmon lada hitam yang sehat dan halal serta lezat ini?
Bahan dan bumbu mengolah salmon pada resep steak salmon lada hitam sehat & halal:
1. 500 gram daging ikan salmon tanpa tulang (duri), potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 sendok teh air jeruk lemon.
3. 2 sendok makan saus teriyaki.
4. Jahe seukuran seruas jari kelingking, diparut.
5. Garam secukupnya.
6. Lada hitam bubuk secukupnya.
7. Olive oil secukupnya.
Bahan dan bumbu untuk bahan pelengkap:
1. 100 gram lotus, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 buah wortel, kupas, kemudian iris tipis dengan ukuran sesuai selera.
3. 50 gram jagung pipilan.
4. 1 buah apel, kupas, kemudian potong tipis dengan ukuran sesuai selera.
5. 1 sendok teh cuka apel.
6. Olive oil secukupnya.
7. Garam secukupnya.
8. Gula pasir secukupnya.
9. Lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Bila kesulitan mendapatkan lotus, Anda bisa menggantinya dengan selada air.
2. Bila kesulitan mendapatkan cuka apel, Anda bisa menggantinya dengan jus apel.
3. Disarankan menggunakan daging ikan salmon yang segar.
Cara steak salmon lada hitam sehat & halal:
1. Balur daging ikan salmon dengan air jeruk lomon, diamkan sampai 15 menit.
2. Sembari menunggu, masukkan saus teriyaki ke dalam wadah.
3. Tambahkan jahe parut, garam, lada hitam bubuk, dan olive oil, aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan ikan salmon, balur sampai tercampur rata, diamkan supaya meresap (lebih kurang 30 menit).
5. Sembari menunggu, masukkan semua bahan dan bumbu pelengkap ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
6. Panaskan alat untuk memanggang.
7. Panggang ikan salmon yang tadi sudah dibalur bumbu sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
8. Pindah ikan salmon yang sudah dipanggang pada wadah saji, tambahkan campuran bahan dan bumbu pelengkap, steak salmon sehat & halal siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep ikan salmon goreng madu sederhana sehat serta resep salmon panggang saus yogurt cocok untuk balita.
Adapun resep steak salmon lada hitam sehat & halal ini setara buat 4 porsi.
loading...