Resep Masakan Daging Cincang untuk Ibu Hamil
loading...
Resep masakan daging memang beragam. Tapi, tidak semua bisa menjadi sehat bila dikonsumsi oleh ibu hamil. Nah, resep masakan daging cincang berikut ini sangat dianjurkan untuk ibu hamil karena dimasak secara sehat. Supaya sehat, sebelum dimasak, hilangkan lemak yang biasanya melekat pada daging sapi.
Resep masakan daging cincang untuk ibu hamil ini cocok dihidangkan sebagai menu makan siang atau makan malam. Lebih dari itu, makanan ini juga dapat dihidangkan bersama kentang kukus atau kentang panggang sebagai sumber karbohidratnya.
Bahan untuk membuat masakan daging cincang untuk ibu hamil:
1. 350 gram daging sapi tanpa lemak, dicincang kasar.
2. 200 mililiter air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. 1 sendok makan kecap manis.
6. Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 buah cabai rawit merah, iris tipis.
Tips:
1. Sebelum dicincang, balur daging sapi tanpa lemak dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat masakan daging cincang untuk ibu hamil:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan jahe, tumis sampai harum.
4. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
5. Masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
6. Tuangkan air, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
7. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, masakan daging cincang untuk ibu hamil siap dihidangkan.
Tak hanya ini, masih ada lagi aneke masakan spesial untuk ibu hamil. Seperti, resep jus delima sehat untuk ibu mengandung (hamil) serta resep jus alpukat buat meningkatkan stamina ibu hamil. Tentunya, selain sehat untuk ibu hamil, keduanya juga sehat untuk janin. Adapun resep masakan daging cincang untuk ibu hamil ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Resep masakan daging cincang untuk ibu hamil ini cocok dihidangkan sebagai menu makan siang atau makan malam. Lebih dari itu, makanan ini juga dapat dihidangkan bersama kentang kukus atau kentang panggang sebagai sumber karbohidratnya.
Bahan untuk membuat masakan daging cincang untuk ibu hamil:
1. 350 gram daging sapi tanpa lemak, dicincang kasar.
2. 200 mililiter air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. 1 sendok makan kecap manis.
6. Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 buah cabai rawit merah, iris tipis.
Tips:
1. Sebelum dicincang, balur daging sapi tanpa lemak dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat masakan daging cincang untuk ibu hamil:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan jahe, tumis sampai harum.
4. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
5. Masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
6. Tuangkan air, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
7. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, masakan daging cincang untuk ibu hamil siap dihidangkan.
Tak hanya ini, masih ada lagi aneke masakan spesial untuk ibu hamil. Seperti, resep jus delima sehat untuk ibu mengandung (hamil) serta resep jus alpukat buat meningkatkan stamina ibu hamil. Tentunya, selain sehat untuk ibu hamil, keduanya juga sehat untuk janin. Adapun resep masakan daging cincang untuk ibu hamil ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...