Begini Cara Membuat Tumis Bakso & Jamur yang Istimewa


loading...
Bakso merupakan salah satu makanan olahan dari daging yang bertekstur kenyal. Bahan makanan ini sebenarnya bisa langsung dimakan. Tapi lebih enak jika diolah kembali.

Salah satunya adalah tumisan. Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep tumis bakso & jamur yang istimewa. Mau coba? Langsung saja simak ulasannya berikut ini.


Bahan:
1. 10 butir bakso sapi, potong-potong.
2. 150 gram jamur, bersihkan.
3. 200 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 0,5 sendok makan kecap ikan.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
4. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, cincang kasar.
5. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
6. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
7. 0,5 sendok teh kaldu sapi instan.
8. 1 sendok makan saus tiram.


Tips:
1. Selain bakso sapi, Anda juga bisa menggunakan bakso ayam.
2. Jenis jamur yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan jamur, tumis sampai setengah matang.
4. Tuangkan kecap ikan, saus tiram, dan kaldu sapi instan, aduk sampai tercampur rata.
5. Tambahkan bakso, aduk rata.
6. Tuangkan air dan tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis bakso & jamur sudah siap dinikmati.

Selamat mencoba! Masakan jni cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: