Dimasak Seperti Ini, Udang Segar yang Baru Anda Beli di Pasar Dijamin akan Menjadi Hidangan Siang Istimewa


loading...
Kita patut bersyukur karena persediaan udang di Indonesia cukup melimpah. Bahan makanan mentah ini selalu ada sepanjang tahun. Jadi, sangat mudah untuk mendapatkannya. Hanya juga relatif terjangkau.

Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan berbagi resep udang yang istimewa. Kuliner ini dijamin bakal memanjakan lidah Anda penyuka masakan seafood bercitarasa pedas dan tradisional.

Apa itu? Yuk simak dulu bahan dan bumbu apa saja yang dibutuhkan sebelum berlanjut ke cara masak.


Bahan:
1. 500 gram udang, kupas.
Aneka masakan berbahan udang;
1.1. Resep nugget udang sayuran.
1.2. Resep udang goreng mentega enak.
2. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.

Marinasi:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 0,5 sendok teh air jeruk nipis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 8 buah cabai merah keriting.
4. 5 buah cabai rawit merah.
5. 1 sendok teh terasi.
6. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 buah tomat merah.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jenis udang yang dipakai boleh sesuai selera.


Cara masak:
1. Balur udang dengan bumbu marinasi, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan udang ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berubah warna, angkat, sisihkan.
4. Panaskan 10 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan cabai, tomat, terasi, dan bawang ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berkulit, angkat.
6. Tuang ke cobek, haluskan dengan ulekan.
7. Tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, haluskan sampai tercampur rata.
8. Tuangkan ke wajan dan tambahkan 50 mililiter minyak sayur, panaskan, aduk sampai matang.
9. Masukkan udang, aduk sampai tercampur rata, angkat.
10. Pindah ke wadah saji, udang sudah siap disantap bersama;
10.1. Resep tahu bakso sehat dan halal, dan
10.2. Resep sayur asem Jawa Timur spesial.


Jika suka, Anda bisa menambahkan petai goreng pada masakan inj. Selamat menikmati.
loading...

Subscribe to receive free email updates: