Resep Cilok Kuah Pedas Mantap Bikin Gagal Diet
loading...
Orang diet memang banyak godaannya. Salah satunya adalah cilok kuah pedas yang matap cita rasanya ini. Sekali mencoba, kamu bakal ketagihan dan ingin makan lagi dan lagi.
Cilok sendiri merupakan kuliner khas Bandung yang diolah dari adonan tepung aci atau sagu. Sedangkan kuah yang digunakan adalah kuah kaldu. Yuk langsung simak!
Bahan:
1. 250 gram tepung kanji.
2. 150 gram tepung terigu.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. Air hangat secukupnya.
Bumbu (dihaluskan):
1. 2 siung bawang putih.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok makan kaldu ayam instan.
Bahan dan bumbu untuk membuat kuah cilok:
1. 500 gram ceker ayam, dimemarkan.
2. 1,5 liter air putih.
3. 2 buah wortel, potong-potong.
4. 3 utas daun seledri.
5. 1 siung daun bawang, potong-potong.
6. 1 siung bawang bombay, potong-potong.
7. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Selain ceker Ayam, Anda juga bisa menggunakan daging ayam.
2. Jika suka pedas, Anda bisa menambahkan cabai pada kuah cilok.
Cara membuat:
1. Masukkan tepung dan bumbu, aduk sampai tercampur rata.
2. Sedikit demi sedikit, tuangkan air hangat dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan sambil diaduk sampai tercampur rata dan kalis.
3. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, rebus dengan air mendidih sampai matang, angkat, tiriskan, angkat, sisihkan.
4. Rebus semua bahan dan bumbu untuk membuat kuah cilok sampai berkaldu, angkat, saring.
5. Cilok kuah sudah siap disajikan.
Resep ini cukup untuk 5 porsi.
Cilok sendiri merupakan kuliner khas Bandung yang diolah dari adonan tepung aci atau sagu. Sedangkan kuah yang digunakan adalah kuah kaldu. Yuk langsung simak!
Bahan:
1. 250 gram tepung kanji.
2. 150 gram tepung terigu.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. Air hangat secukupnya.
Bumbu (dihaluskan):
1. 2 siung bawang putih.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok makan kaldu ayam instan.
Bahan dan bumbu untuk membuat kuah cilok:
1. 500 gram ceker ayam, dimemarkan.
2. 1,5 liter air putih.
3. 2 buah wortel, potong-potong.
4. 3 utas daun seledri.
5. 1 siung daun bawang, potong-potong.
6. 1 siung bawang bombay, potong-potong.
7. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Selain ceker Ayam, Anda juga bisa menggunakan daging ayam.
2. Jika suka pedas, Anda bisa menambahkan cabai pada kuah cilok.
Cara membuat:
1. Masukkan tepung dan bumbu, aduk sampai tercampur rata.
2. Sedikit demi sedikit, tuangkan air hangat dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan sambil diaduk sampai tercampur rata dan kalis.
3. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, rebus dengan air mendidih sampai matang, angkat, tiriskan, angkat, sisihkan.
4. Rebus semua bahan dan bumbu untuk membuat kuah cilok sampai berkaldu, angkat, saring.
5. Cilok kuah sudah siap disajikan.
Resep ini cukup untuk 5 porsi.
loading...