Home · Contact · Privacy Policy · Sitemap · Resep Masakan · Cemilan · Minuman Segar · Gaya Hidup

Resep Tumis Daun Pepaya Bumbu Spesial


loading...
Mungkin Anda sudah biasa makan tumis daun pepaya. Tapi, tidak semua orang bisa memasak tumis daun pepaya yang tidak pahit dan rasanya lezat seperti di restoran.

Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep tumis daun pepaya dengan bumbu yang spesial. Dengan bumbu spesial ini, Anda akan mendapatkan cita rasa tumis daun pepaya yang enak dan tidak pahit.

Ingin mencoba? Langsung saja simak ulasan lengkap resep tumis daun pepaya bumbu spesial berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan!

resep tumis daun pepaya bumbu spesial

Bahan:
1. 1 ikan daun pepaya, petik daunnya saja.
2. 150 mililiter air putih.
3. 100 gram udang, kupas.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris serong.
4. 8 buah cabai rawit merah, iris serong.
5. 1 buah cabai hijau keriting, iris serong.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 lembar daun salam.
8. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
9. 1 sendok teh kaldu ayam instan.


Tips:
1. Jika ingin rasanya spesial, sedap, dan enak, Anda wajib menambahkan udang. Ukuran udang yang digunakan boleh disesuaikan selera. Dan, sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Agar daun pepaya tidak terlalu pahit, remas-remas daun pepaya dengan sedikit garam. Kemudian, cuci sampai bersih, lalu dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera.
3. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak tumis daun pepaya bumbu spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai layu dan harum.
4. Tambahkan udang, tumis sampai berubah warna.
5. Masukkan daun pepaya, tumis sampai tercampur rata dan agak layu.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil ditumis sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis daun pepaya sudah siap dihidangkan bersama rolade tahu ayam isi sosis dan tempe bacem kecap manis khas Jogja.

Adapun resep tumis daun pepaya bumbu spesial ini cukup untuk 4 porsi.
loading...