Home · Contact · Privacy Policy · Sitemap · Resep Masakan · Cemilan · Minuman Segar · Gaya Hidup

Resep Ayam Bakar Bumbu Kari Gampang Dibuat Hasilnya Sudah Pasti Enak Baget


loading...
Bosan juga rasanya jika selalu makan ayam bakar dengan bumbu manis seperti yang banyak dijual di restoran atau warung pinggir jalan. Sekali-kali pasti Anda ingin mencoba varian baru dari ayam bakar.

Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep ayam bakar bumbu kari atau kare. Cara membuatnya mudah banget dan praktis. Soalnya, yang digunakan adalah bumbu kari instan yang bisa dengan mudah dibeli di minimarket atau pasar tradisional.

Selain dibakar dengan bara api arang kayu, Anda juga bisa memanfaatkan teflon yang sebelumnya sudah dioles minyak sayur atau mentega supaya tidak lengket. Setelah matang, langsung saja disantap bersama tumis kangkung spesial ikan teri asin serta cah tauge sederhana.

resep ayam bakar bumbu kari/kare gampang dibuat dan hasilnya sudah pasti enak banget

Daripada berlama-lama, langsung saja simak yuk ulasan lengkap resep ayam bakar bumbu kari yang gampang dibuat dan hasilnya pasti enak banget berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!


Bahan:
1. 1 ekor ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 500 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
3. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 2 sendok makan bumbu kari instan.
2. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
4. 1 sendok teh ketumbar.
5. 0,25 sendok teh pala bubuk.
6. 3 butir kemiri yang sudah disangrai.
7. Jahe seukuran 1 sentimeter.


Tips:
1. Bila ingin lebih pedas, Anda bisa menambahkan jenis cabai merah pada bumbu yang dihaluskan.
2. Jika kesulitan mendapatkan santan segar, Anda bisa memanfaatkan santan instan.
3. Jenis ayam yang digunakan boleh ayam broiler, ayam merah, maupun ayam kampung.
4. Selama memasak kari atau kari disarankan untuk menggunakan api kecil.


Cara masak ayam bakar bumbu kari yang enak banget dengan mudah:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu kari instan sampai harum.
3. Tambahkan daun jeruk dan serai, tumis kembali sampai harum.
4. Masukkan potongan ayam, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan santan dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, empuk, dan meresap, angkat.
6. Bakar ayam sambil dibolak-balik dan dioles dengan sisa bumbu tumisan sampai kering, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, ayam bakar bumbu kari sudah siap dinikmati.

Mudah banget, bukan? Langsung dicoba, dan Anda pasti bakal ketagihan akan cita rasanya.
loading...